2018年7月18日 星期三 农历戊戌年 六月初六    
国务院客户端 | 新媒体 | English | | 手机版 在线投稿

城乡建设

一是稳步推进重点工程项目。对实施的8项重点工程和2项惠民实事推行班子包项目、中层靠工程、骨干沉一线工作法,实现了工程项目落地快、建设快、见效快。其中,锦湖家园小区D区二期工程续建项目已建设完成,怡景苑小区8月份建设完成、10月份完成分房,东方丽苑小区已完成十七层主体工程施工;宇通和谐广场项目商业区和住宅区主体已完工,金融商务区东西向支路和环形支路等配套工程已于10月份按期竣工,顺安综合开发项目正在进行地块方案设计;智慧城市项目已完成城区地形图补测,县城区地下管线普查和信息管理系统已进入试运行阶段;投资3367万元,完成全县90个老旧小区环境整治提升工程,目前正在组织工程验收。农村旱厕改造项目今年共完成改厕1.88万户,完成市级下达年度任务的114.6%,超额完成全年改造任务。

二是统筹推进新型城镇化建设。依托我县被评定为省级新型城镇化综合试点地区的机遇,组织编制完成了广饶县新型城镇化规划编制工作,争取省级试点补助资金600万元,为全县各镇新型城镇化提供有效指导和资金支持。积极推进人口市民化工作,组织开展广饶县人口市民化规划编制。全力抓好农村危房改造工作,457危房改造任务户中,232户抗震改造任务已完成资金拨付,225户一般改造任务已有121户完成危房鉴定、45户改造并验收完成。统筹城乡建设,重点围绕新型城镇化,建设了锦湖家园、怡景苑、宏润居等新型农村社区,实施了天然气镇镇通、供水一体化、城镇道路改造建设等城乡基础设施建设,开工了50个小城镇建设项目,投资近20亿元,当年投资11亿元,新型城镇化建设成果显著,全县城镇化率达到55.9%

三是强化城市规划建设。启动广饶县城市总体规划评估工作,委托山东省城乡规划设计研究院进行城市总体规划评估,目前已形成了城市总体规划初步评估成果。指导各行业主管部门做好专业规划的编制工作,组织配合有关部门高起点编制了新型城镇化、人口市民化、城乡供水、地下饮用水源保护、海绵城市、生态慢城、体育设施布局等专项规划。组织7个镇进行总规评估修编和控制性详细规划、试点村庄规划编制,城乡规划体系进一步完善。严格落实县城乡规划委员会制度,城乡重大规划建设事项均提交县城乡规划委员会研究决定,组织召开6次县城乡规划委员会会议,评审各类规划设计方案43项。

四是强化建筑工程质量监管。以开展建筑领域安全生产大排查快整治严执法集中行动为契机,重点围绕深基坑、高支模、建筑起重机械等重大危险源开展专项整治,扎实开展工程质量治理两年行动,全面实行施工现场安全文明标准化管理,切实加强开预拌砼和预拌砂浆企业管理,切实做好建筑工地车辆带泥上路、扬尘治理等生态环境整治工作,强化建设各方的主体责任意识,完善建设行政处罚体系,全县建筑市场质量安全管理继续保持平稳态势。全年共监督工程250项,总建筑面积222.7万平方米,其中在建工程 224项,面积180.9万平方米;竣工工程26项,面积41.8万平方米;申创省级安全文明工地1项,申创市级安全文明工地20项,申创市级优质结构主体26项。

五是建筑业和房地产业运行平稳。积极加强行业管理,规范建筑市场和房地产开发秩序,建筑业和房地产业实现平稳运行。2016年,全县建筑业完成产值76.54亿元、建筑业增加值18.12亿元,实现利税8.5亿元,其中出省出国施工总产值达到2.3亿元。房地产业共完成开发投资16.36亿元,施工面积267.82万平方米,新开工27.65万平方米,办理商品房预售许可146起、78.64万平方米,全年新建商品房实现网上签约4864套、签约面积74万平方米。另外,积极做好不动产登记衔接过渡工作,按时完成了房产登记业务整合、22名工作人员划转、14万件房产档案移交及不动产登记中心服务窗口设置工作,确保了全县不动产统一登记顺利实施。

六是保障性住房建设力度加大。积极做好棚改资金争取工作,2016年共争取中央、省级专项资金1822万元、国家保障性安居工程配套补助资金1440万元。认真做好棚改安置工作,以政府购买服务形式购买安置房668套,超额完成上级任务,其中三里社区购买同泰北区148房源作为安置用房,6月份完成选房;牛家社区购买宏润居小区项目520套,目前正在进行主体施工。积极做好廉租房货币补贴工作,2016年新增廉租房货币补贴51户,发放补贴10.06万元。扎实推进保障房续建项目,棚改房基本建成488套、竣工交付80套,公租房基本建成270套,目前全县办理公租房、廉租房准入319户,货币补贴审转159户。

七是物业管理服务进一步提升。积极推进物业属地化管理,新组建业主委员会1个,完成了广泽商贸城、阳光南北区管理权限移交,进一步理顺了小区管理机制,全县在管物业面积650万平方米、5.5万户,覆盖率达到96.5%

广饶风光

广饶县人民政府主办 广饶县电子政务和信息资源管理中心承办 版权所有
联系电话:0546-6441228 6922931 传真:0546-6922768 邮编:257300

ICP备案号:鲁ICP备05011120号

鲁公网安备 37052302000136号