2019年6月16日 星期日 农历己亥年 五月十四    
无障碍浏览 | 国务院客户端 | 新媒体 | English | | 手机版 在线投稿

广饶县高效生态农业唱“主角”

时间: 2012年08月17日 来源: 东营日报

广饶县以市场为导向,不断加快优势农产品基地和农业龙头企业建设力度,大力发展高产、优质、高效、生态农业,拉长延伸产业链条,促进了农业增效农民增收。

在李鹊镇万亩优质苗木基地,各式各样的名贵苗木随处可见,乔灌相间,层出不穷,勾画出一幅优美的绿色画卷。博绿源苗木基地是李鹊镇万亩优质苗木基地的一个组成部分,项目占地3000亩,规划建设落叶树种、常绿树种、彩叶和观赏树种、花灌木树种、复合树种等7个种植区。我们一共引进了68个树种,总面积达到3000亩,二期工程2000亩,到目前为止,这2000亩工程已经完成。山东博绿源苗木公司总经理崔维东说。李鹊镇的苗木产业采取政府提供优质服务、企业化运作项目建设、专家管理生产经营的发展模式。截至目前,已入驻百花园林、天红绿源、嘉诚园林等苗木企业20家,种植面积达到9000亩,年内完成1.2万亩的种植任务。

在高效生态农业发展中,广饶县按照产业调优、质量调好、规模调大、效益调高的工作思路,加快优势农产品基地建设,促进全县优势产品、优势产业向优势产区集中。今年,全县重点建设5个农业标准化生产基地,其中大王高效农业产业带、丁庄高效蔬菜种植示范园等已实现突破发展,初步构建起了高效农业发展框架。同时,广饶县每年都确定实施一批重点农业龙头企业项目,制定政策措施,强化推进服务,确保项目加快建设。今年以来,华誉集团标准化肉鸡养殖场项目、荣丰食用菌珍稀食用菌项目等51个农业龙头企业重点项目已开工建设。广饶县还抓激励、强服务,从优化发展环境入手,从政策、资金、项目等方面进行优化组合,整合支农项目资金,集中向农业产业倾斜,强化农业基地设施建设,形成了区域化布局、规模化发展、产业化经营、标准化生产、社会化服务的现代化农业发展新格局。今年上半年,广饶县农民依托高效生态农业增收1亿多元。 (黄晓伟)

【关闭窗口】

广饶县人民政府主办 广饶县电子政务和信息资源管理中心承办 版权所有
联系电话:0546-6441228 6922931 传真:0546-6922768 邮编:257300

ICP备案号:鲁ICP备05011120号

鲁公网安备 37052302000136号