2019年6月16日 星期日 农历己亥年 五月十四    
无障碍浏览 | 国务院客户端 | 新媒体 | English | | 手机版 在线投稿

县地税局强化综合治税 提高征管水平

时间: 2012年08月16日 来源: 东营日报

广饶县地税局充分发挥县社会综合治税办公室的中心枢纽作用,加大第三方涉税信息的采集使用力度,推进国地税联合办公,不断提升税收征管水平。

明确协税义务,形成征管合力。广饶县把综合治税工作纳入工作考核,明确了33个有关部门、单位的工作职责,督促各部门加强综合治税信息的及时传递和税源控管,在事项审批、证件办理或审验等环节与国地税及综合治税办公室进行核对,通过先税后证先税后批等方式,实现关口前置,加强对易漏税源的源头控管。1—7月份,广饶县地税局通过房产、国土、工商等部门对房产交易、土地出让转让、股权转让、增资等涉税事项的源头管理,入库税款938.8万元。

采集第三方信息,提高信息管税水平。依托县综合治税办公室信息采集系统,及时筛选处理第三方涉税信息,涉税信息通过采集、整理、比对分析后,形成分析成果及时运用到税收征管中。1—7月份,已采集筛选各类涉税信息26.8万余条。同时,健全、完善了信息反馈机制,对每一条涉税信息进行及时跟踪问效,确保执行到位。

国地税联合办公,实现多方共赢。积极推进国地税联合办公,进一步扩大了国地税联合办公范围,纳税人可进一家门,办两家事,既方便了群众办税,又堵塞了征管漏洞。1—7月份,县综合治税服务大厅共征收地方税收340万元,并通过国税代开发票附征地方税收30.1万元。 (张国光)

【关闭窗口】

广饶县人民政府主办 广饶县电子政务和信息资源管理中心承办 版权所有
联系电话:0546-6441228 6922931 传真:0546-6922768 邮编:257300

ICP备案号:鲁ICP备05011120号

鲁公网安备 37052302000136号