2019年6月16日 星期日 农历己亥年 五月十四    
无障碍浏览 | 国务院客户端 | 新媒体 | English | | 手机版 在线投稿

丁庄镇:依托丰富资源 激活旅游经济

时间: 2012年07月19日 来源: 东营日报

到果蔬大棚里采摘有机蔬菜瓜果,到海上体验垂钓、拾贝的乐趣,到马跑泉回味悠久的历史故事,如今丁庄镇可真是成了旅游好去处啊!7月11,正在广饶县丁庄镇西马楼村瀚海旅游公司报名出海的市民王利民乐呵呵地告诉笔者。

近年来,丁庄镇积极转变农业发展模式,在充分挖掘冬枣等特色产业优势的基础上,整合镇域深厚的文化底蕴、丰富的乡村旅游资源,大力推动农村旅游业的发展,促进农业增效、农民增收。着眼绿色农业,发展农业体验游。依托黄河口冬枣、老家有机果蔬、黄河田丰西瓜种植基地,吸引游客前来观赏、采摘、品尝,打造具有地方特色的农家乐采摘游。挖掘文化底蕴,发展文化旅游。利用唐头营、马跑泉等历史文化景点,融合地表独特形状和历史人文传说,打造广饶北部独具特色的、集人文与天然于一体的风景旅游点。开发近海湿地,发展自然观光旅游。开发建设水产养殖面积4万亩,浅海护养5万亩,苇草1.8万亩,浅海渔场18万亩,标准化养殖基地4个,休闲垂钓中心2处,已经成为国家AA级旅游景区的东营瀚海海上休闲旅游区,推出了以河海观光旅游、海滩捡贝、海上垂钓等海上休闲旅游项目,吸引了大批游客前来体验观光,成为全镇旅游经济发展的新亮点。(张磊)

【关闭窗口】

广饶县人民政府主办 广饶县电子政务和信息资源管理中心承办 版权所有
联系电话:0546-6441228 6922931 传真:0546-6922768 邮编:257300

ICP备案号:鲁ICP备05011120号

鲁公网安备 37052302000136号