2019年6月16日 星期日 农历己亥年 五月十四    
无障碍浏览 | 国务院客户端 | 新媒体 | English | | 手机版 在线投稿

广饶县1-2月份工业经济发展迅速

时间: 2012年04月06日 来源: 东营日报

走进国华(广饶)风力发电有限公司国华(广饶)风电场二期工程项目施工现场,只见十几辆大型工程车来回穿梭,工人们正在忙着搭建钢结构厂房主体框架。我们计划年底完成全部风机并网发电,一、二期工程全部投产后,可达到年度发电量2亿度。工程部经理张泽成介绍说。据了解,该项目总投资 4.4亿元,建设总装机50兆瓦风力发电场,安装202500千瓦风力发电机组。

上项目、扩规模是广饶县实现工业经济龙抬头的有力保证。广饶县坚持工业强县不动摇,继续开展项目攻坚年行动。围绕造纸、化工、纺织、橡胶轮胎、汽车配件、食品加工等主导产业,通过加大政策扶持力度,鼓励企业利用先进技术、先进工艺、先进装备嫁接改造主导产业,提升工艺水平,攻克技术难题,开发优质产品,提高经济效益。坚持以增量提升促总量优化,本着强化产业关联度,瞄准行业前沿和高端产品延伸链条,不断提升产品附加值和企业核心竞争力。同时,围绕新能源、新材料、新能源汽车、新一代信息技术等产业领域,着力引进一批关联项目,发展链条产品,提升产业竞争力。今年,全县48个重点工业类项目总投资182.2亿元。目前,已完成投资26.6亿元,2月份集中开工项目33个。

与此同时,该县还组织企业、高校、科研单位等围绕产业技术创新的关键问题,开展技术合作,加快人才引进和高新技术成果开发,增强企业市场竞争力,初步形成了高端化、高质化、高新化的产业体系,也为龙抬头持续增添了发展活力。

据统计,12月份,全县规模以上工业增加值同比增长26.5%,比去年同期提高6.4个百分点;规模以上工业实现主营业务收入415.05亿元,统一增长44.0%,比上年同期提高5.9个百分点;实现利税总额45.93亿元,同比增长39.7%,增幅比上年同期提高5.7个百分点;实现利润总额37.40亿元,同比增长42.9%,增幅比上年同期提高8.1个百分点。(韩晓莉)

【关闭窗口】

广饶县人民政府主办 广饶县电子政务和信息资源管理中心承办 版权所有
联系电话:0546-6441228 6922931 传真:0546-6922768 邮编:257300

ICP备案号:鲁ICP备05011120号

鲁公网安备 37052302000136号