2019年6月16日 星期日 农历己亥年 五月十四    
无障碍浏览 | 国务院客户端 | 新媒体 | English | | 手机版 在线投稿

县医疗保障局积极落实科级干部结对帮扶贫困户工作

时间: 2019年06月14日 来源: 县医疗保障局

为深入贯彻落实中央、省、市、县扶贫攻坚工作部署,县医疗保障局按照县扶贫部门相关要求,多措并举,切实做好科级干部结对帮扶贫困户工作。

一是提高思想认识、精心安排部署。《关于实施县直部门单位科级干部结对帮扶贫困户的通知》(广扶贫组字〔20199号)下发以后,县医疗保障局党组召开会议,安排专人制定《县医疗保障局科级干部结对帮扶贫困户工作实施方案》,对工作目标、任务措施和工作要求作出详细部署,以推动扶贫结对帮扶各项工作落地见效。

二是强化培训学习、提高帮扶素质。具有结对帮扶任务的5名科级干部加强学习扶贫部门下发的帮扶责任人手册,深入了解扶贫开发应知应会知识点和各部门扶贫政策内容;参加陈官镇政府举办的全镇扶贫帮扶责任人培训班,对帮扶要求和各自帮扶对象提前进行初步了解,以做到未雨绸缪。

三是做好走访入户,制定帮扶计划。对10户帮扶对象进行了入户走访,对帮扶户当前的家庭情况和收入情况进行了进一步了解,详细询问了前期帮扶工作的开展对生活的改善和当前存在的困难,并根据走访了解到的情况,制定了初步的帮扶计划。

【关闭窗口】

广饶县人民政府主办 广饶县电子政务和信息资源管理中心承办 版权所有
联系电话:0546-6441228 6922931 传真:0546-6922768 邮编:257300

ICP备案号:鲁ICP备05011120号

鲁公网安备 37052302000136号