2019年6月16日 星期日 农历己亥年 五月十四    
无障碍浏览 | 国务院客户端 | 新媒体 | English | | 手机版 在线投稿

稻庄镇清理整治让村庄更美丽

时间: 2019年06月13日 来源: 广饶大众

连日来,在稻庄镇各村马路边、坑塘边等地方,到处可以看到人们打扫忙碌的身影,路边的杂草清除了,沟塘底的垃圾清理了,畜禽养殖大棚边的粪堆不见了,生活环境干净整洁,村庄面貌焕然一新。这是稻庄镇开展的四边三化集中清理整治行动的成果。

改善农村人居环境,建设美丽宜居乡村,是实施乡村振兴战略的一项重要任务。稻庄镇按照属地管理、突出重点、因地制宜、规划引领、标本兼治的原则,以清脏治乱、提升绿化美化水平为重点,在全镇85个村开展了针对村边、路边、坑塘边、大棚边净化、绿化、美化的四边三化清理整治行动,让良好生态成为乡村振兴支撑点,构建人与自然和谐共生的乡村发展新格局。

该镇召开四边三化集中清理整治行动动员大会,通过机关干部包村、村干部包街巷、党员包胡同的方式,划分责任网格,压实工作责任,利用10天时间集中迅速行动,改善了全镇四边区域环境面貌,提升了全镇环境卫生整治水平。截至目前,共计组织人工5000余人次,各型机械作业4500小时,累计清理、整平沟渠、林带120万平方米,清运垃圾、柴草15万立方。叶家村清理整治之后,村民李春霞高兴地说:村庄环境现在越来越好了,又干净又漂亮,出门就是公路,有树有花,大家伙儿都高兴。(张玉霞 黄晓伟)

【关闭窗口】

广饶县人民政府主办 广饶县电子政务和信息资源管理中心承办 版权所有
联系电话:0546-6441228 6922931 传真:0546-6922768 邮编:257300

ICP备案号:鲁ICP备05011120号

鲁公网安备 37052302000136号