2019年6月16日 星期日 农历己亥年 五月十四    
无障碍浏览 | 国务院客户端 | 新媒体 | English | | 手机版 在线投稿

县应急管理局“三举措”扎实做好审批工作

时间: 2019年06月13日 来源: 县应急管理局

近日,为着力加强行政审批事项的服务效能建设,县应急管理局重推三项举措,扎实做好审批工作。

一是强化学习,全面熟悉和掌握行政审批各项工作流程。窗口工作人员在认真开展工作的同时,不断加强对业务知识的学习。强化对窗口日常行政审批涉及的《危险化学品经营许可证管理办法》《易制毒化学品管理条例》等法律法规的学习,做到知其所以然,灵活运用。

二是优化服务,提高行政审批效率。窗口实行首问负责制、一次性告知制和服务承诺制。对不符合条件的,当场一次性书面告知申请人需要补正的全部内容;不予受理的,在规定时限内出具不予受理的书面凭证并说明理由;对符合条件的,当场受理并于承诺时限内办结,方便办事群众,提高工作效率。

三是划清红线,严守廉政底线。窗口工作人员严格按照党政有关廉政建设规定的要求,在办理审批事项时互相提醒、互相监督,时刻保持对规矩的敬畏之心,确保头脑清醒,强化廉洁意识。在提供服务时零距离,但在工作以外与服务对象保持安全距离,守住廉政红线。

【关闭窗口】

广饶县人民政府主办 广饶县电子政务和信息资源管理中心承办 版权所有
联系电话:0546-6441228 6922931 传真:0546-6922768 邮编:257300

ICP备案号:鲁ICP备05011120号

鲁公网安备 37052302000136号