2019年6月16日 星期日 农历己亥年 五月十四    
无障碍浏览 | 国务院客户端 | 新媒体 | English | | 手机版 在线投稿

县财政局:政策文件汇编成册 提高财务管理效能

时间: 2019年06月13日 来源: 县财政局

为进一步规范全县行政事业单位财务管理,县财政局通过筛选,将日常工作中使用频率高的财务开支标准、资金(资产)管理办法等相关政策汇编成册,方便广大财务人员查阅。

本书共包括四个方面内容:第一部分为规范财务管理注意事项,主要从财务审批程序、支付方式选择、支付注意事项、公务卡结算、现金使用、公务支出管理六个方面对财务支出进行规范;第二部分为基本账务处理,按照资金来源,对收入支出相关账务处理进行明确;第三部分为开支标准文件,其中共收录了公务卡强制消费目录、会议费、差旅费、接待费、培训费、因公出国、资产配置标准、政府采购等24个开支文件;第四部分为资金(资产)管理办法。其中收录了预算管理、专项资金管理、国有资产管理与处置等3个文件。

通过此次文件汇编,彻底改善了规章制度碎片化现状,在方便财务人员日常工作的同时,一并实现了规范财务管理和提高工作效率的目的。

【关闭窗口】

广饶县人民政府主办 广饶县电子政务和信息资源管理中心承办 版权所有
联系电话:0546-6441228 6922931 传真:0546-6922768 邮编:257300

ICP备案号:鲁ICP备05011120号

鲁公网安备 37052302000136号