2019年6月16日 星期日 农历己亥年 五月十四    
无障碍浏览 | 国务院客户端 | 新媒体 | English | | 手机版 在线投稿

广饶街道国安社区:“五个实践”绽放新时代文明之花

时间: 2019年06月04日 来源: 东营日报

在开展新时代文明实践工作中,广饶街道国安社区以家风家训征集宣传活动为切入点,以学习实践科学理论、宣传宣讲党的政策、培育践行主流价值、丰富活跃文化生活、推进移风易俗为主要内容,以讲、评、帮、乐、庆为主要形式,积极开展丰富多彩文明实践活动,营造出社区文明和谐的新景象。

用声音实践,培育主流价值观。依托主题党日、新型市民学校等,面向居民群众宣传科学理论、宣讲党的政策、宣讲爱党爱国精神等,培养居民家园意识、家国情怀。开设至善讲堂、母亲讲堂等素质提升平台,提升居民文明素养,培育核心价值观,助推社区文明和谐进步。

用榜样实践,引领文明新风尚。开展最美国安人”“五好评选表彰等活动,树立身边的典型和榜样,弘扬美德,传递正能量。大力开展优秀家风征集宣传活动,以身边事教育引导身边人。打造家风广场、家风凉亭及家风家教馆,让居民在休闲娱乐的同时享受优秀家风的熏陶。晒家风、学家风、传家风成为国安人新的文明风尚。

用服务实践,弘扬志愿服务精神。大力开展志愿服务活动,建立住区党员志愿服务队伍、齐心志愿服务队伍,开展助残助困、文明宣传、环境卫生等志愿服务活动,426名党员参与其中,树立了党员的先锋形象,丰富了志愿服务内涵。根据居民需求,创新推出矛盾纠纷调解”“银丝关爱”“守望夕阳”“假日爱心学校10余个特色服务项目,真正为居民排忧解难,弘扬了奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神。

用文化实践,提升居民幸福感。完善室内文化娱乐服务设施建设,满足居民的文化生活需求。坚持月月有活动,节日必庆祝,引领居民走出家门,融入社区大家庭,组织开展居民趣味运动会、母亲节感恩活动、粽艺大比拼、百家宴、消夏晚会等活动,丰富居民群众的文化生活,促进和谐邻里关系,提升了居民的幸福感。

用仪式实践,传承传统文化。利用假日爱心学校、家长学校等载体,组织社区青少年开展文明礼仪学习、升学礼、成人礼等活动,培育文明礼仪,传承优秀传统文化,让中华民族的传统文化在社区落地生根。(巩红艳 孙孟建)

【关闭窗口】

广饶县人民政府主办 广饶县电子政务和信息资源管理中心承办 版权所有
联系电话:0546-6441228 6922931 传真:0546-6922768 邮编:257300

ICP备案号:鲁ICP备05011120号

鲁公网安备 37052302000136号