2019年6月16日 星期日 农历己亥年 五月十四    
无障碍浏览 | 国务院客户端 | 新媒体 | English | | 手机版 在线投稿

花官镇全面完成蒜薹采收销售工作

时间: 2019年06月03日 来源: 广饶信息

近日,花官蒜薹采收已全面结束。全镇共种植蒜薹3万亩,亩均产量600公斤,较去年增产50公斤/亩;平均收购价格6/公斤,较去年增加2.4/公斤,高出平度、惠民等其他白帽蒜薹主产地0.8元左右;亩均产值3600元,总产值1.08亿元,较去年增长67.4%;采收用工价格约300//天,基本与往年持平。花官镇高度重视蒜薹采收工作,强化组织管理,规范市场秩序,拓宽销售路径,蒜薹采收、销售秩序井然。

一是多方位做准备。为确保大蒜抽薹、提高产量,从419日起,利用10天时间,调引黄河水700万方,对3万亩大蒜进行了引水灌溉。整修生产路20公里,对杨王村、大桓村、北口村3处大型大蒜交易市场进行了硬化整平,指导全镇9座大型恒温库做好收储准备。

二是多途径抓宣传。做好蒜薹上市宣传,在东营电视台、中国大蒜网、天下粮仓网等平台发布信息30余条。畅通蒜薹产销信息交流渠道,依托中国大蒜价格指数平台和中国大蒜产业信息联盟,及时发布信息124条。

三是多渠道拓销路。依托大蒜协会和种植合作社,联系新疆、河北、东北、内蒙古、寿光等地客户,与蒜农提前签订收购合同;发挥农业带头人、村两委作用,提前做好蒜薹销售对接,实现蒜田收购商”“蒜田冷库”“蒜田超市等多样化的销售渠道,杨王村与胜大超市达成农超对接合作协议,全村100多万斤蒜薹直接进入超市销售。实行蒜薹目标价格保险,蒜薹监测平均价格低于目标价格时,将由保险公司赔付差额部分,保证蒜薹销售。

四是多方式抓秩序。成立了由镇长任总指挥的蒜薹采收工作指挥部,抽调70名机关干部全面做好蒜薹销售期间的交通、安全、市场秩序等各项工作,实行领导班子成员包社区、社区包路段责任制,对重点路段、重点部位分工负责,机关干部上路执勤,做好交通疏导与治安维护。在田间地头设置了380余处银行结算服务点,为蒜薹运销提供服务。(花官镇党政办)

【关闭窗口】

广饶县人民政府主办 广饶县电子政务和信息资源管理中心承办 版权所有
联系电话:0546-6441228 6922931 传真:0546-6922768 邮编:257300

ICP备案号:鲁ICP备05011120号

鲁公网安备 37052302000136号