2019年6月16日 星期日 农历己亥年 五月十四    
无障碍浏览 | 国务院客户端 | 新媒体 | English | | 手机版 在线投稿

5月“山东好人”在我县发布

时间: 2019年05月31日 来源: 县政府

 

529日,5山东好人发布仪式暨道德模范和身边好人现场交流活动在我县举行。省委宣传部精神文明建设二处处长、一级调研员王龙飞,市委宣传部常务副部长李寿凯,县委书记梁润生共同揭晓20195月山东好人榜。县领导陈伟颂、李道明、孙翠秀等出席发布仪式。

5月山东好人榜共有60位身边好人共同上榜,其中我县有4名典型当选5月山东好人。他们是助人为乐之星张麦荣、见义勇为之星司维江、敬业奉献之星赵德涛、孝老爱亲之星刘小红。

梁润生在致辞中指出,近年来,全县上下认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕培育和践行社会主义核心价值观,持续深化群众性精神文明创建,先后推出了崇德尚善·诚信广饶邻里守望·志愿同行等一批道德教育实践品牌,涌现出一大批敬业奉献、助人为乐、诚实守信、孝老爱亲的先进典型,发现和培育中国好人”13人、山东好人”60人,带动形成了文明向善、见贤思齐的浓厚氛围,广饶被授予全省文化强省建设先进县、四德工程建设示范县、未成年人思想道德建设工作先进县。

梁润生指出,道德模范是有形的正能量,好人好事是鲜活的价值观,这次活动在广饶举办,为全县上下学习道德榜样、培育时代新风、提升城市文明,提供了难得的机遇。要以此为新的起点深入开展全国文明城市创建,扎实推进新时代文明实践中心建设,广泛宣传道德模范、身边好人的先进事迹和崇高精神,让好人之德扎根广饶沃土,让文明之花开遍乐安大地,凝聚起更加强大的道德力量,把各项事业更好地推向前进,为建设新时代现代化强省做出新的更大贡献。

据了解,学雷锋 做山东好人活动开展7年来,形成了村镇县市省自下而上、五级联动、梯次推进的推荐评选体系,截至目前,已有5096人入选山东好人榜,产生了广泛的社会影响,有力推动了思想道德建设和社会主义核心价值观建设不断向更大范围、更深层次拓展。经省文明办批准,6月山东好人发布仪式将在临沂市河东区举办,县委副书记陈伟颂在发布仪式上传递山东好人主题旗帜。(吕宁)

【关闭窗口】

广饶县人民政府主办 广饶县电子政务和信息资源管理中心承办 版权所有
联系电话:0546-6441228 6922931 传真:0546-6922768 邮编:257300

ICP备案号:鲁ICP备05011120号

鲁公网安备 37052302000136号