2019年6月16日 星期日 农历己亥年 五月十四    
无障碍浏览 | 国务院客户端 | 新媒体 | English | | 手机版 在线投稿

县医疗保障局开展“大排查、大整治、大提升”专项行动

时间: 2019年05月31日 来源: 县医疗保障局

近日,《问政山东》栏目聚焦群众关心的医疗保障问题问政省医保局,对我省个别地市存在的违规问题进行了曝光,县医疗保障局组织全体人员、各镇街医保工作人员及医药机构进行了集中观看。

节目播出后,县医疗保障局立足实际,举一反三,针对节目中曝光的欺诈骗保、个人医保账户不通行、丢失发票不报销、药品同城不同价、窗口工作作风等问题,迅速研究制定了全县医保问题大排查、大整治、大提升专项行动方案,分别成立了打击欺诈骗保、异地联网结算、报销难、药品价格、服务窗口工作作风五个检查组

由局班子成员带队,524日至28日在全县范围内开展了大排查行动。专项行动期间,累计现场稽查医药机构17家,核查住院患者180余人次,统计医药机构药品价格16家,对辖区内8家异地联网医疗机构完成登记地址核验和刷卡测试,并对全县8家镇街便民服务中心窗口工作作风情况进行了明察暗访经全面排查,有效杜绝了我县类似有关问题的发生。

下一步,县医疗保障局将以此次问政为契机,切实增强服务意识,突出问题导向,牢固树立和发扬团结务实、担当奉献、服务惠民、保障有力的工作理念,进一步完善机制,狠抓工作落实,不断提升群众对我县医疗保障工作的满意度。(县医疗保障局)

【关闭窗口】

广饶县人民政府主办 广饶县电子政务和信息资源管理中心承办 版权所有
联系电话:0546-6441228 6922931 传真:0546-6922768 邮编:257300

ICP备案号:鲁ICP备05011120号

鲁公网安备 37052302000136号