2019年6月16日 星期日 农历己亥年 五月十四    
无障碍浏览 | 国务院客户端 | 新媒体 | English | | 手机版 在线投稿

陈官镇“四个坚持”力促乡村振兴实现新突破

时间: 2019年05月30日 来源: 广饶信息

一是坚持规划先行。聘请专业设计公司,编制全镇乡村振兴规划、林业发展规划及旅游规划,为乡村振兴各项工作有序开展提供科学遵循。其中,确定全镇总体产业布局为:杨桥社区着重打造林业产业、林下经济和高效设施农业突破区;斗柯社区依托高店水库发展田园综合体及休闲农业,同时在河辛路以西、广青路以南地力较好地片重点发展林果产业;北户社区重点打造高效畜牧养殖产业和蒲草编织突破区;坡南社区着力打造水产养殖和大田高效种植突破区。

二是坚持片区引领。按照一年抓规范、两年促升级、三年成标杆的工作步骤,利用3年左右时间,集中人力、物力、财力,在全镇打造沿广青路和沿古杨路2个乡村振兴示范片区、党建示范片区,推动片区内产业发展、生态建设、公共文化、基层党建、科技人才等各方面工作迈上新台阶,领航农村发展。

三是坚持加大投入。出台镇级财政扶持乡村振兴意见,投入120万元产业基金用于扶持村集体经济和现代农业突破项目;制定镇财政奖补农村基础建设和管理方案,投入200万元奖补资金用于激励推进村级五化、移风易俗等工作开展。

四是坚持创新求变。突出政策撬动,出台了《陈官镇现代农业奖补政策》,对新型农业经营主体、农产品品牌和规模化特色种植养殖等现代农业要素最高奖励10万元。突出实绩考核,研究制定《陈官镇2019年度村级工作目标责任制考核办法》,把干实事、谋发展作为主要考核指标,重点考核现代农业发展,激励干事比学赶超、争先创优。突出解放思想,积极组织外出学习,今年来组织村干部、种植大户先后到江阴、即墨等外地市以及我市各县区进行实地参观考察,学习先进、对标找差,开拓眼界、提高水平。(陈官镇党政办)

【关闭窗口】

广饶县人民政府主办 广饶县电子政务和信息资源管理中心承办 版权所有
联系电话:0546-6441228 6922931 传真:0546-6922768 邮编:257300

ICP备案号:鲁ICP备05011120号

鲁公网安备 37052302000136号