2019年6月16日 星期日 农历己亥年 五月十四    
无障碍浏览 | 国务院客户端 | 新媒体 | English | | 手机版 在线投稿

县应急管理局“两制度一方案”提高危化品领域安全监管水平

时间: 2019年05月28日 来源: 县应急管理局

为夯实全县危化品领域安全生产基础,强化关键环节、重点部位安全监管,县应急管理局推行重大危险作业报备管理制度、安全生产信息推送制度,制定危化品企业结对帮扶指导方案,提高危化品领域安全监管水平,防止和减少生产安全事故发生。

一是推行重大危险作业报备制度。化工企业在对生产设施、装置、防火区域等部位进行动火、受限空间等危险作业,或者发包给外来施工单位从事该类作业的,对重大危险作业项目进行报备,县应急管理局和镇街应急办对现场作业进行抽查。

二是推行安全生产信息推送制度。县应急管理局将安全生产工作中的好经验、好做法,外来施工、大型检维修、特殊作业等专项检查中发现的共性问题、典型问题及整改建议形成信息向各企业进行推送,各企业针对推送的好经验、好做法积极吸收借鉴,针对推送的问题举一反三,及时排查整改类似问题,提升企业安全管理水平。

三是制定危化品企业结对帮扶指导方案。发挥县内大中型危化品企业的技术、人才和管理优势,与县内小微型危化品企业开展帮扶指导,协助开展隐患排查、员工培训,指导双重预防体系建设运行等,切实提升小微型危化品企业安全生产管理水平。

【关闭窗口】

广饶县人民政府主办 广饶县电子政务和信息资源管理中心承办 版权所有
联系电话:0546-6441228 6922931 传真:0546-6922768 邮编:257300

ICP备案号:鲁ICP备05011120号

鲁公网安备 37052302000136号