2019年6月16日 星期日 农历己亥年 五月十四    
无障碍浏览 | 国务院客户端 | 新媒体 | English | | 手机版 在线投稿

县司法局开展“向人民报告——政法机关开放日”活动

时间: 2019年05月27日 来源: 广饶普法

为迎接新中国成立70周年,增进人民群众对新时代司法行政机关新职能、新定位的了解,523日上午,广饶县司法局开展向人民报告——政法机关开放日活动,邀请人大代表、党代表、政协委员、干部代表等11走进司法行政、感受司法行政、建言司法行政

在公证处办证大厅,代表们观摩了公证办理流程,了解了公证工作的规范严谨;在法律援助大厅,代表们通过亲自操作电子触摸屏、律师点援台等设备,体验了法律援助申请过程;法治宣传教育大厅,代表们通过先进的弧形巨幕观看了法治宣传短片;在社区矫正远程会见室、心理咨询室,了解了对社区矫正人员的人性化管理……

此外,人民调解中心、法律援助馨语室、公证音像室、律师调解室、信息大厅、法治节目录制室、法德讲堂、模拟法庭、党员活动中心等功能室,也给代表们留下了深刻印象。在经过实地参观、听取工作人员介绍后,代表们感慨于近年来司法行政工作日新月异的发展。

实地参观结束后,在公共法律服务中心信息大厅,代表们集中观看了司法行政工作纪实片,对近年来全县司法行政工作取得的成绩给予高度评价。

最后,代表们通过座谈交流、填写调查问卷的方式,对我县司法行政工作提出意见建议,纷纷表示将一如既往地关注和支持司法行政工作,助力法治平安广饶建设。

开放日活动的开展,加深了人民群众对司法行政工作的了解,展现了司法行政队伍的良好风貌,为增进社会各界对司法行政工作的理解、关心和支持营造了良好氛围。(王宝琴)

【关闭窗口】

广饶县人民政府主办 广饶县电子政务和信息资源管理中心承办 版权所有
联系电话:0546-6441228 6922931 传真:0546-6922768 邮编:257300

ICP备案号:鲁ICP备05011120号

鲁公网安备 37052302000136号