2019年6月16日 星期日 农历己亥年 五月十四    
无障碍浏览 | 国务院客户端 | 新媒体 | English | | 手机版 在线投稿

大王镇:传承红色基因,聚力文明实践

时间: 2019年05月23日 来源: 文明广饶

广饶县大王镇新时代文明实践分中心依托独特的红色文化资源优势,建设特色实践教育阵地,扎实开展红色教育活动,用红色文化引领文明实践,培育时代新人。

挖掘红色资源,打造传播实践平台

围绕中共刘集支部旧址纪念馆、《共产党宣言》纪念馆、中共延集支部纪念馆、封庙团支部等红色主题景点,与新时代文明实践搞好深度融合,打造一批实践教育基地;同时依托张太恒上将纪念馆、李耘生烈士革命事迹陈列室等人物事迹景点,建设10处文明实践示范站点,为全面打造以红色文化推进文明实践工作品牌奠定了坚实基础。

开展红色教育,增强教育实践意义

围绕红色教育这一主题,发挥实践基地、示范站点的作用,在清明、七一国庆等不同时间节点,根据学生、群众、企业职工、党员干部等不同群体安排了专场教学任务,组织志愿宣讲团用真挚的语言、生动的场景,让广大群众在接受革命教育的同时,更好地传承和弘扬红色文化。

【关闭窗口】

广饶县人民政府主办 广饶县电子政务和信息资源管理中心承办 版权所有
联系电话:0546-6441228 6922931 传真:0546-6922768 邮编:257300

ICP备案号:鲁ICP备05011120号

鲁公网安备 37052302000136号