2019年6月16日 星期日 农历己亥年 五月十四    
无障碍浏览 | 国务院客户端 | 新媒体 | English | | 手机版 在线投稿

稻庄镇开展防范和打击非法集资宣传活动

时间: 2019年05月22日 来源: 文明广饶

为打击非法集资违法犯罪行为,教育引导广大群众防范和远离非法集资,近日,稻庄镇通过多种形式,在辖区内开展防范和打击非法集资志愿宣传活动。

稻庄镇经济发展办公室、中国建设银行稻庄支行联合开展防范和打击非法集资送法下乡志愿宣传活动。活动当日,正值稻庄大集,工作人员通过悬挂横幅、发放宣传材料、解答群众咨询、送法进商铺进家庭等方式,向群众宣传什么是非法集资、非法集资的危害后果及如何维护自身合法权益,号召广大居民积极参与到防范和打击非法集资的行动中来。受到群众一致好评。活动共发放宣传彩页、宣传手册、明白纸等3000余份,解答群众咨询30余人,提高了群众识假防骗能力,增强了防范非法集资的法律意识。

此外,稻庄镇在85个村、7个住宅小区以及重点企业张贴宣传海报150张,在各交通要道、显要位置悬挂宣传横幅50条,营造了携手筑网·同防共治浓厚氛围。

此次宣传活动不仅增强了群众识别、防范、抵御非法集资活动的能力,使群众远离非法集资、远离犯罪,也为维护全镇和谐稳定奠定了良好的基础。

【关闭窗口】

广饶县人民政府主办 广饶县电子政务和信息资源管理中心承办 版权所有
联系电话:0546-6441228 6922931 传真:0546-6922768 邮编:257300

ICP备案号:鲁ICP备05011120号

鲁公网安备 37052302000136号