2019年6月16日 星期日 农历己亥年 五月十四    
无障碍浏览 | 国务院客户端 | 新媒体 | English | | 手机版 在线投稿

县农业农村局多措并举强化农业信息宣传工作

时间: 2019年05月22日 来源: 县农业农村局

为进一步强化信息宣传工作,突出宣传报道农业农村工作,营造全县三农工作发展良好的外部舆论环境,同时培养提升全局年轻干部职工的文字写作能力,县农业农村局多措并举强化农业信息宣传工作。

一是突出重点,加强正面宣传。围绕全县农业农村工作抓宣传,紧紧围绕乡村振兴战略实施、美丽乡村建设、农村人员环境整治等重点工作,深入挖掘全县农业农村发展的新成果和新经验,做好重点主题宣传,打造农业宣传亮点。

二是成立队伍,强化宣传力量。组织全局24名干部职工成立信息员队伍,建立信息宣传微信群,交流宣传工作经验。同时,针对公文写作与处理、政务信息编写等内容开展专题培训,提升宣传队伍整体素质,为宣传工作储备后备力量。

三是完善机制,规范工作流程。每周一由局政工股制定下发集中宣传报道主题清单,各信息员自行选择主题撰写信息稿件,由政工股对信息进行审核并向外投稿,确保上报信息稿件高标准高质量。

四是落实责任,健全激励机制。把信息宣传工作纳入个人年度目标考核内容,定期对信息报送量和采稿量进行通报,奖优罚劣,充分调动全局信息宣传工作积极性,进一步提高写作热情、激发写作潜力,形成人人重视、人人参与的农业信息宣传工作新局面。

【关闭窗口】

广饶县人民政府主办 广饶县电子政务和信息资源管理中心承办 版权所有
联系电话:0546-6441228 6922931 传真:0546-6922768 邮编:257300

ICP备案号:鲁ICP备05011120号

鲁公网安备 37052302000136号