2019年6月16日 星期日 农历己亥年 五月十四    
无障碍浏览 | 国务院客户端 | 新媒体 | English | | 手机版 在线投稿

广饶街道:果蔬采摘好光景 家庭农场生产忙

时间: 2019年05月20日 来源: 东营日报

每逢周末节假日,位于广饶街道何张村的丽平家庭农场里总是非凡热闹,前来采摘购买果蔬的游客络绎不绝。今天来了将近100名采摘游客,除了我们广饶本地的,还有从临淄、惠民等地过来的旅行团。院子里都停满了车,十多个员工都忙不过来,简直供不应求!丽萍家庭农场的负责人嗓子都喊哑了,汗水不住地从她帽檐下往下流。

据负责人介绍,农场先后投资100多万元建设了7个高效温室大棚,主要种植草莓、羊角蜜、小西红柿、葡萄等果蔬,一年四季都有果实可供采摘。最近这段时间每天的收入在五六千元左右。

除了丽萍家庭农场,何张村周边分布着好多家果蔬家庭农场、和农业合作社,也成为何张村发展现代农业的一大亮点。现在政策好了,大力扶持农业发展。建设温室大棚种植果瓜蔬菜,市场需求量大,收益见效快,老百姓容易接受!何张村党支部书记张恩泉说,这几年,通过开办家庭农场和合作社,我们村的村民都有了可观稳定的收入,生活条件越来越好;通过村集体流转土地,村民还有保底分红。

据了解,目前何张村共有入社村民103户,村民主要以土地形式入股,先后流转土地约300亩,带动解决20多人实现家门口就业。正在给小西红柿落架的李大姐说:俺在合作社打工一个月工资2500元左右,家里的事一点也不耽误,比外出打工实惠多了!

广饶街道积极推进党支部领办合作社工作,全街道广大农村党组织锚定坐标、各显神通,挖掘潜力找路子,因地制宜上项目,特色种植养殖、农机推广、产品代工、乡村旅游等各类专业合作社,带领百姓打好打赢脱贫攻坚战,共同走上致富路。(王迪 孙孟建)

【关闭窗口】

广饶县人民政府主办 广饶县电子政务和信息资源管理中心承办 版权所有
联系电话:0546-6441228 6922931 传真:0546-6922768 邮编:257300

ICP备案号:鲁ICP备05011120号

鲁公网安备 37052302000136号