2019年6月16日 星期日 农历己亥年 五月十四    
无障碍浏览 | 国务院客户端 | 新媒体 | English | | 手机版 在线投稿

我县挂牌成立网格学院 为网格化社会治理蓄能助力

时间: 2019年04月30日 来源: 县委政法委

429日上午,东营科技职业学院网格学院揭牌仪式隆重举行。市委政法委副书记刘占文,县人大常委会副主任任炳松为东营科技职业学院网格学院揭牌。

推进全县社会治理网格化服务管理工作,是创新社会治理方式、提升社会治理能力,打造共建、共治、共享社会治理格局的有效途径。去年以来,我县深入贯彻落实市委夯实基层基础三年行动计划部署,明确目标任务,细化工作措施,全县网格化服务管理工作全面铺开,有序推进。

县委常委、政法委书记陶家孟强调,网格员素质的高低,直接决定着网格化服务管理工作的成效。顺应网格员教育培训需求,东营科技职业学院筹建了网格学院,组建了由学院教师、县直部门单位业务骨干、社区干部等组成的师资库,面向全县网格化社会治理工作人员、网格长、网格员等,根据网格工作需求开展业务培训、集中轮训,为提升网格化服务管理队伍专业化、职业化水平搭建了重要平台。学院要紧贴实战需求,在办学模式、培训内容、管理方式、保障机制等方面积极探索,大胆创新,努力把网格学院建成网格员业务技能培训基地、社会治理理论研究基地,为社会治理创新探索路径、积累经验,为推动全县社会治理系统化、科学化、智能化、法治化做出积极贡献。

副县长迟健县政协副主席戚德仁县教育局局长李军章东营科技职业学院校长成永江县委政法委分管领导各镇(街道)网格中心主任及网格员代表参加仪式。

【关闭窗口】

广饶县人民政府主办 广饶县电子政务和信息资源管理中心承办 版权所有
联系电话:0546-6441228 6922931 传真:0546-6922768 邮编:257300

ICP备案号:鲁ICP备05011120号

鲁公网安备 37052302000136号