2019年6月16日 星期日 农历己亥年 五月十四    
无障碍浏览 | 国务院客户端 | 新媒体 | English | | 手机版 在线投稿

广饶县融媒体中心正式揭牌成立

时间: 2019年04月11日 来源: 广饶大众

410日,广饶县融媒体中心举行揭牌仪式,这是全市首家县级融媒体中心。市委常委、宣传部部长贾瑞霭、县委书记梁润生为县融媒体中心揭牌。县领导陈伟颂、高凤远、戚德仁出席揭牌仪式。

按照中央关于推进媒体融合发展、打造新型主流媒体的战略部署,作为全省首批县级融媒体中心建设试点县,我县将融媒体中心建设作为机构改革的重要内容,整合原《广饶大众》报社、原广饶县广播电视台资源,成立了广饶县融媒体中心。中心成立后,将通过流程再造、机制创新,打通频道、频率、纸媒、新媒体等各端口,实现一次采集、多元制作、定向推送、多屏分发,打造全程媒体、全息媒体、全员媒体、全效媒体,构建移动优先的全媒体传播矩阵,努力建设全省一流的新型主流媒体,有效提升全县新闻舆论的传播力、引导力、影响力,进一步巩固宣传思想文化阵地,壮大主流思想舆论,更好地引导群众、服务群众。

揭牌仪式后,贾瑞霭等市县领导听取了县融媒体中心建设规划汇报,并参观了各功能室,了解了播控中心设备运行及节目播送情况,听取了爱广饶手机客户端等新媒体运营情况介绍,并观看了现场演示,还参观了新闻制作室、演播室等,听取了相关工作情况介绍,并对下一步的发展作了深入了解,提出了意见和建议。

按照规划,县融媒体中心将建设中央指挥大厅、中央厨房及演播大厅,内设指挥调度大屏、策划运营区、两微一端区、创品部、编发部及采集部等相关功能区,与省相关平台打通,按照省平台下发的宣传指令,策划、安排宣传题目,真正实现一次采集、多元制作、定向推送、多屏分发。(牛海荣)

【关闭窗口】

广饶县人民政府主办 广饶县电子政务和信息资源管理中心承办 版权所有
联系电话:0546-6441228 6922931 传真:0546-6922768 邮编:257300

ICP备案号:鲁ICP备05011120号

鲁公网安备 37052302000136号