2019年6月16日 星期日 农历己亥年 五月十四    
无障碍浏览 | 国务院客户端 | 新媒体 | English | | 手机版 在线投稿

县十八届人大三次会议隆重开幕

时间: 2019年02月22日 来源: 广饶大众

221日上午,广饶县第十八届人民代表大会第三次会议在广饶县会议中心隆重开幕。来自全县各行各业、各条战线的人大代表,肩负全县人民的希望和重托,汇聚一堂,共绘广饶未来发展的美好蓝图。

大会主席团常务主席梁润生、李道明、陈伟颂、胥高远、燕东军、高凤远、许忠志、任炳松在主席台前排就座。

宋学华、栾丽萍、孙翠秀和大会主席团成员在主席台就座。

会议由大会主席团常务主席梁润生主持。

大会应到代表205名,实到192名,符合法定人数。

上午830分,梁润生宣布广饶县第十八届人民代表大会第三次会议开幕。全体起立,奏唱国歌。

在热烈的掌声中,宋学华县长向大会作政府工作报告。

报告共分三个部分:2018年政府工作回顾;2019年政府工作总体要求;2019年政府工作重点。

宋学华在报告中充分肯定了2018年的工作。他说,过去一年,是极具挑战、很不平凡的一年。在县委的坚强领导下,全县上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实习近平总书记视察山东重要讲话、重要指示批示精神,深入贯彻落实县第十二次党代会和县委十二届二次、三次全会精神,大力推进产业升级突破年、生态环保攻坚年、城乡建设提升年,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险等各项工作,锐意进取谋发展,新旧动能转换步伐加快;标本兼治防风险,社会大局保持稳定;高点定位促统筹,城乡建设协调推进;坚定不移惠民生,群众福祉持续改善;不忘初心转作风,政府自身建设持续加强,生态宜居美丽幸福的现代化新广饶建设取得新成效。

宋学华指出,做好今年政府工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入落实习近平总书记视察山东重要讲话、重要指示批示精神,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推动高质量发展,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持以新旧动能转换重大工程为引领,着力抓好项目建设、双招双引、城市开发建设、乡村振兴等重点工作,打好三大攻坚战,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定工作,保持经济运行在合理区间,进一步稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期,促进经济持续健康发展和社会和谐稳定,努力打造全市高质量发展的重要增长极,争当转型发展、创新发展的排头兵,加快建设生态宜居美丽幸福的现代化新广饶,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

全县经济社会发展的主要预期目标是:生产总值增长6%左右,一般公共预算收入增长5%左右,社会消费品零售总额增长7%左右,城乡居民人均可支配收入分别增长7%左右,全社会固定资产投资、进出口总额适度增长,全面完成上级下达的约束性指标。

宋学华强调,实现2019年目标,必须按照四个更加注重的要求,牢牢把握解放思想这条主线,努力以新思想适应新时代、引领新发展;牢牢把握高质量发展这个根本要求,大力推进四提,积极培育四新,加快实现四化;牢牢把握改革开放创新这个根本动力,以改革破难题,以开放拓空间,以创新激潜力;牢牢把握城乡一体这个根本方向,建设现代城市,打造特色镇街,发展美丽乡村;牢牢把握底线思维这个根本方法,打好三大攻坚战,守好和谐稳定防线,做好稳中求进文章;牢牢把握以人民为中心这个根本导向,不断增强群众获得感、幸福感、安全感。

完成好全年目标任务,关键要聚焦五个攻坚突破,细化实化路线图、时间表、任务书、责任人,推动各项工作落地见效。一要抓住关键,加快高质量发展,扎实推进工业转型升级,持续壮大现代服务业,着力强化支撑保障。二要正视不足,加大补短板投入,系统优化金融生态环境,深入开展环境治理,持续深化安全监管。三要振兴城乡,加速一体化推进,高质量建设现代城市,高标准实施乡村振兴,高效率推进重大基础设施建设。四要关注民生,加强促和谐建设,织密兜牢社会保障网,优化提升公共服务供给,创新加强社会治理。要继续办好一批惠民实事,共建共享幸福美好新生活。五要严守规矩,加固不能腐防线。要坚定政治立场,忠实履行使命;强化宗旨意识,全心为民服务;弘扬务实精神,奋发担当作为;持续改进作风,严格廉洁从政。

会议听取了县人民法院院长杨宪银作的县人民法院工作报告;听取了县人民检察院检察长崔汉刚作的县人民检察院工作报告;审查了县人民政府关于广饶县2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划草案的报告(书面);审查了县人民政府关于广饶县2018年预算执行情况和2019年预算草案的报告(书面)。

出席大会并在主席台就座的领导同志还有:张子柱、陶家孟、李增明、李兴杰、西牧山、许廷青;往届县人大、政协老领导柴纪强、杜惠林、韩克光、延惠英;张江圣、迟健、刘茂和、林广义;戚德仁、朱洪明、李增祥、贾效国、吴晨曦、郑秀社,省黄三角农高区部门负责同志,县人民法院院长杨宪银,县人民检察院检察长崔汉刚,县人武部部长高建强。省人大代表李建华、赵延年也应邀在主席台就座。

出席县政协十届三次会议的委员,县直各部门、单位的主要负责同志列席了会议。

【关闭窗口】

广饶县人民政府主办 广饶县电子政务和信息资源管理中心承办 版权所有
联系电话:0546-6441228 6922931 传真:0546-6922768 邮编:257300

ICP备案号:鲁ICP备05011120号

鲁公网安备 37052302000136号