2019年6月16日 星期日 农历己亥年 五月十四    
无障碍浏览 | 国务院客户端 | 新媒体 | English | | 手机版 在线投稿

县政协十届三次会议隆重开幕

时间: 2019年02月21日 来源: 广饶大众

220日上午,中国人民政治协商会议第十届广饶县委员会第三次会议在广饶县会议中心隆重开幕。来自全县的政协委员聚集一堂,议政建言,共谋广饶发展良策。

县委书记梁润生,县政协主席孙翠秀,县政协副主席戚德仁、朱洪明、李增祥、贾效国、吴晨曦、郑秀社,秘书长王军在主席台前排就座。

县委副书记、县长宋学华,县委副书记陈伟颂、栾丽萍,县人大常委会主任李道明,应邀出席大会并在主席台就座。

政协第十届广饶县委员会第三次会议应出席委员208名,实到201名,符合规定人数。

上午9时,朱洪明宣布大会开幕。全体起立,奏唱国歌。

大会首先审议通过了政协第十届广饶县委员会第三次会议议程。

县委书记梁润生代表县委作了重要讲话。梁润生指出,去年以来,全县各级政协组织和政协委员,坚持中国共产党对政协工作的全面领导,牢牢把握团结和民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,确保了正确政治方向;坚持围绕中心、服务大局,积极协商议政、建言献策,提出了许多好的意见建议,为党委、政府科学决策提供了重要依据;坚持以人为本、履职为民,围绕教育、医疗、养老、环保等群众关心关注的问题,深入开展专题视察、督查调研,有效促进了工作落实;坚持深化改革、务实创新,围绕提案办理、民主监督、民意收集等方面,推出了一批新思路、新举措,进一步提升了履职水平。

今年是新中国成立70周年、人民政协成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年,也是省委、市委确定的工作落实年。梁润生指出,前不久召开的全县经济工作会议,对今年工作进行了全面部署,提出要在加快经济转型升级、增强发展动力活力、改善生态环境、推进城乡一体发展、保障改善民生等五个方面实施攻坚突破,努力打造全市高质量发展的重要增长极,争当转型发展、创新发展的排头兵。这次县两会,还将对各项工作作出具体安排。完成今年的目标任务,把美好蓝图变成现实,根本靠担当,关键在落实。全县上下、各个方面都要把思想高度统一起来,把力量充分凝聚起来,担当作为、狠抓落实,努力把广饶事业更好推向前进。

梁润生强调,担当作为、狠抓落实,必须牢牢把握正确前进方向,必须全力加快高质量发展,必须坚定不移深化改革开放,必须牢固树立以人民为中心的发展思想,必须广泛凝聚干事创业的强大合力。全县各级政协组织和政协委员,要时刻牢记职责使命,自觉强化责任担当,进一步增强一线意识,始终保持一线状态,努力展现一线作为。各级党委要加强对政协工作的领导,主动听取意见建议,及时帮助解决困难问题,大力支持政协组织和政协委员的工作,为政协履职创造良好环境。

孙翠秀代表政协第十届广饶县委员会常务委员会,向大会作工作报告。报告指出,2018年,在中共广饶县委的坚强领导下,县政协常委会深刻领会习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,准确理解和把握新时代人民政协的地位作用、目标任务、职责使命和实践要求,带领全体政协委员和政协工作者,精心履职,担当作为,各项工作扎实有力、富有成效,为全县改革发展稳定大局贡献了政协智慧和力量。

报告要求,在新的一年里,县政协工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实中共十九大和十九届二中、三中全会精神,在中共广饶县委的坚强领导下,勇于改革创新,积极担当作为,紧扣县委十二届三次、四次全会确定的目标任务,扎实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,在推动动能转换、防范化解风险、持续改善民生等工作中,汇聚更多政协智慧和力量,为加快建设生态宜居美丽幸福的现代化新广饶作出新贡献。

报告强调,要毫不放松抓好政协系统党的建设,牢固树立抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职的理念,借鉴先进经验,结合工作实际,制定有效措施,推动全县政协系统党的建设工作再上水平。要有效助推经济社会高质量发展,紧扣全县中心工作,围绕打好三大攻坚战、加快推进五个攻坚突破等改革发展的大事要事,开展务实有效的协商议政、调研视察、民主监督,为经济社会高质量发展提供更多政协方案。要以改革创新持续提升履职质量,政协工作必须适应新形势、融入新时代,统筹推进制度化、程序化、科学化、信息化建设,在方法、机制等方面不断改革创新,持续提升工作质量。要抓实抓好自身建设,紧扣解放思想的时代强音,深化对标学习,更新思想观念,以思想的大解放促进政协工作水平大提升。

贾效国代表政协第十届广饶县委员会常务委员会,向大会作提案工作报告。报告指出,县政协十届二次会议以来,全体政协委员、政协各参加单位和各专门委员会,紧紧围绕全县改革发展大局和人民群众关心的热点难点问题,准确把握新时代广饶发展的新方位新坐标,以强烈的责任意识和担当精神,积极运用提案履行职责。共提交提案282件,立案202件,分别由61个承办单位办理,均已办复,一大批委员关心、社会关注的意见建议得到采纳和落实,为推动全县经济社会发展发挥了重要作用。

应邀出席大会并在主席台就座的领导同志还有:张子柱、陶家孟、李增明、李兴杰、刘大宝、许廷青、周淼,往届县政协老领导张文杰、赵学孔、钟景训、杜惠林、延惠英,省黄三角农高区管委会负责同志,县人民法院院长杨宪银,县人民检察院检察长崔汉刚,县人武部部长高建强。

【关闭窗口】

广饶县人民政府主办 广饶县电子政务和信息资源管理中心承办 版权所有
联系电话:0546-6441228 6922931 传真:0546-6922768 邮编:257300

ICP备案号:鲁ICP备05011120号

鲁公网安备 37052302000136号