2019年6月16日 星期日 农历己亥年 五月十四    
无障碍浏览 | 国务院客户端 | 新媒体 | English | | 手机版 在线投稿

广饶县机构改革动员大会举行

时间: 2019年01月16日 来源: 广饶大众

 

115日,广饶县机构改革动员大会举行。会议的主要任务是,深入学习贯彻习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要论述和重要讲话精神,全面落实党中央关于机构改革的系列部署和省委、市委有关要求,统一思想认识,明确任务要求,深入扎实推进县机构改革,确保按时高质量完成各项改革任务。

县委书记梁润生出席会议并讲话,县委副书记、县长宋学华主持会议,县委副书记陈伟颂、县人大常委会主任李道明、县政协主席孙翠秀等县领导出席会议。

18日,省委、省政府批准了《广饶县机构改革方案》。县委十二届四次全会审议通过了《关于广饶县机构改革的实施意见》,标志着我县机构改革进入全面实施阶段。

梁润生在讲话中指出,深化党和国家机构改革,是以习近平同志为核心的党中央,从党和国家事业发展全局高度作出的重大决策部署,是坚持和加强党的领导、推进国家治理体系和治理能力现代化的重要战略任务。地方机构改革是党和国家机构改革的重要内容,是各级党委必须扛起的重大政治责任。从旗帜鲜明讲政治看,这是贯彻中央决策部署、践行“两个维护”的实际行动;从广饶未来发展看,这是破除体制机制障碍、加快推进高质量发展的重要保障;从人民群众需求看,这是践行以人民为中心的发展思想、更好满足群众对美好生活向往的必然要求。

各部门单位要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党中央关于机构改革的决策部署,在省委、市委的坚强领导下,精心组织、周密部署,勇于担当、扎实工作,确保圆满完成机构改革各项任务。

梁润生强调,这次机构改革,是一场系统性、整体性、重构性的变革,必须统筹兼顾、协调联动、一体推进,重点要突出抓好“三项任务”,统筹推进“四项改革”。突出抓好“三项任务”:一要把坚持和加强党的全面领导贯穿始终。要准确把握坚持和加强党的全面领导这条主线,发挥好党组(党委)领导核心作用,完善党的组织体系,压实党建主体责任,不折不扣抓好改革任务落实。二要扎实做好部门“三定”工作。要严格遵守部门机构编制职数框架,厘清部门职能职责关系,优化部门内部设置。三要严格落实机构限额要求。立足发展大局,对有关机构职能进行资源整合,改革承担行政职能的“事业局”,清理规范限额外行政机构,精简规范议事协调机构,放大改革整体效应。统筹推进“四项改革”:扎实推进镇街行政管理体制改革,全面深化事业单位改革,加快推进审批服务便民化改革,深入推进综合行政执法体制改革。

梁润生要求,坚持“先立后破、不立不破”的总原则,严格落实中央决策和省委、市委、县委要求,推动机构改革取得实实在在的成效。要压实工作责任,各部门单位负责本部门本单位的改革实施工作,党组(党委)书记是第一责任人,认真谋划推动机构改革各项工作。要统筹安排调度,一项任务一项任务地抓、一个节点一个节点地盯,确保机构改革各项任务有序推进。要严肃改革纪律,对违反纪律、有令不行、有禁不止的,严肃追责问责。要加强宣传引导,注意把握干部职工思想动态,把思想政治工作做深做细做透,要通过多种形式加强正面宣传、舆论引导和政策解读,努力凝聚最大共识,为深化机构改革营造良好环境。

宋学华在总结讲话时要求,各部门单位要提高政治站位,始终校准把正改革方向,不折不扣落实好各项改革任务。要把握改革重点,以推进机构职能优化、协同、高效为着力点,深化转职能、转方式、转作风,优化部门之间、部门内部和不同机构的职能配置。要稳妥推进改革,扛牢扛实改革责任,盯住关键问题,盯紧关键环节,勇于攻坚克难,坚决抓好贯彻落实。

各镇街、县经济开发区党政主要负责同志;县直有关部门单位主要负责同志、分管负责同志参加会议。(牛海荣)

【关闭窗口】

广饶县人民政府主办 广饶县电子政务和信息资源管理中心承办 版权所有
联系电话:0546-6441228 6922931 传真:0546-6922768 邮编:257300

ICP备案号:鲁ICP备05011120号

鲁公网安备 37052302000136号