2019年6月16日 星期日 农历己亥年 五月十四    
无障碍浏览 | 国务院客户端 | 新媒体 | English | | 手机版 在线投稿

我县举行2018年镇(街道)、县经济开发区经济社会发展现场观摩

时间: 2018年11月28日 来源: 广饶大众

 

1124—25日,我县举行2018年镇(街道)、县经济开发区经济社会发展现场观摩。县委书记梁润生,县委副书记、县长宋学华,县委副书记陈伟颂,县人大常委会主任李道明,县政协主席孙翠秀等几大班子领导以及各镇(街道)、县经济开发区、县直有关部门负责同志参加观摩。

在现场观摩活动中,重点观摩了各镇(街道)、县经济开发区在实施新旧动能转换重大工程、乡村振兴战略等方面新上的31个重点项目,检验各镇(街道)、县经济开发区贯彻落实新发展理念、推动高质量发展的成效。大家边走、边看、边议,碰撞了思想,传导了压力,提升了境界,激发了干劲。大家一致认为,通过现场观摩,看到了重点项目的新变化、新特点,看到了全县广大干部干事创业的精气神,感受到了比学赶超、奋力前行的劲头、激情和活力。各镇(街道)、县经济开发区紧紧围绕县委十二届三次全体会议确定的目标定位、战略路径和重点任务,深入推进项目建设、双招双引、环境保护、民生工程等重点工作,各个方面都取得了新进展、新成效,更好地推动广饶在全市新一轮发展中奋勇争先、走在前面。

现场观摩结束后,参加现场观摩人员对各镇(街道)、县经济开发区经济社会发展情况进行了评议。梁润生在主持总结评议会议时要求,希望各镇(街道)、县经济开发区要正确看待评议特别是考核结果,以这次观摩为契机,进一步总结经验和做法,找准问题和差距,取长补短,营造出比学赶超的浓厚氛围,为下一步工作夯实基础、积蓄后劲。要以积极的心态对待评议。评议排名靠前的镇(街道)、县经济开发区要戒骄戒躁、再接再厉,稍有松懈,就会从标兵变成追兵;评议排名靠后的镇(街道)也不要气馁,保持向前追赶的冲劲,只要努力奋发,勇于赶超,一定能够实现从追兵到标兵的转变。要以更大的力度抓好项目。聚焦发展,就要以项目为中心不动摇、不偏离。围绕项目引得进、落得下、留得住,各级各部门要全心全意服务企业,制定优惠招商政策,打造一流营商环境,全力以赴推动项目落地落细落实。其他各项工作也要项目化实施,以推进项目的态度推进各项工作,建立台账,脱虚入实,确保说真话、办实事、讲实效。对于明年的重点工程项目,在进一步做好研究论证的基础上,抓紧同步开展前期工作,使项目能够在明年顺利推进实施,努力开创新时代广饶发展的新局面。

宋学华对2018年镇(街道)、县经济开发区经济社会发展现场观摩进行了点评,并对下一步工作提出要求。一要解放思想。聚焦问题、瞄准问题,以思想的大解放,推动观念的大更新、作风的大改进、事业的大发展。二要迎难而上。在确保经济平稳健康发展的基础上,实现弯道超车,奋斗出更加美好的明天;三要统筹谋划。新时代要有新思想、新理念,对明年的重点工程项目要进行充分的科学论证,确保每个重点项目都能发挥出最大效能;四要担当作为。始终秉承一种奉献、不服输的精神,团结一致、众志成城,勇敢担起责任,确保各项工作经得起历史和人民的检验。(谭芳)

【关闭窗口】

广饶县人民政府主办 广饶县电子政务和信息资源管理中心承办 版权所有
联系电话:0546-6441228 6922931 传真:0546-6922768 邮编:257300

ICP备案号:鲁ICP备05011120号

鲁公网安备 37052302000136号