2018年12月19日 星期三 农历戊戌年 十一月十三    
国务院客户端 | 新媒体 | English | | 手机版 在线投稿

县人力资源社会保障局四举措做好信访舆情应对工作

时间: 2018年10月11日 来源: 县人力资源社会保障局

一是牢固树立防微杜渐意识,提高思想认识。在日常工作中,保持警觉性,增强预见性,注重源头性、基础性问题的解决,加强科学应对,全面提升防范应对风险挑战的能力和水平。时刻保持清醒头脑,牢固树立底线思维和风险意识,切实增强责任感、紧迫感,深入开展排查整治专项行动,确保不发生影响社会大局稳定的重大事件。

二是提高干部职工综合能力,依法依规做好政策解释。牢固树立群众利益无小事的观念,真心实意站在群众的角度想问题,切实维护好群众利益。同时,提高与群众沟通能力,学习接待群众的方法和技巧,以诚恳的态度,耐心倾听群众反映问题的同时,将心比心,换位思考,用真诚取得群众理解,依据法律法规作好政策解释工作。

三是切实做好信访舆情预警,强化信访舆情管理。进一步完善信访舆情预警机制,加强与信访、民政、卫计等部门之间的信息沟通互动,建立信息共享和问题互动机制。做好四类风险防控,切实做好风险排查整治常态化工作,按时上报四类风险排查化解情况,对倾向性、苗头性、预警性的信访进行科学预测。

四是加强责任落实,提高信访问题解决效率。注重四类风险排查整治实效,对存在的问题进行台账登记,确定整改时限和措施,及时上报进展。坚持整改零容忍,对排查出的问题,做到整改措施到位、整改责任到人、整改结果有实效。(张立强 崔继峰)

【关闭窗口】

广饶县人民政府主办 广饶县电子政务和信息资源管理中心承办 版权所有
联系电话:0546-6441228 6922931 传真:0546-6922768 邮编:257300

ICP备案号:鲁ICP备05011120号

鲁公网安备 37052302000136号