2019年5月22日 星期三 农历己亥年 四月十八    
无障碍浏览 | 国务院客户端 | 新媒体 | English | | 手机版 在线投稿

我县新旧动能转换瞄准高质量

时间: 2018年08月02日 来源: 东营日报

质量和品牌是竞争的核心要素,一定要把好生产关口。日前,在广饶县花官镇山东恒鹏卫生用品有限公司生产车间,德国工程师正在与中国工程师进行技术探讨。该公司投资3亿元,引进德国WH公司的生产线,成为国内首家高端吹膜法透气膜生产线和卫星式柔版印刷生产线。作为广饶县新材料项目的典型代表,山东恒鹏卫生用品有限公司生物基透气膜项目凭借科技含量高、辐射带动能力强的优势,自从上线以来,就受到各方关注。

思想变,天地宽。广饶县坚定践行新发展理念,积极探索符合自身地域特色的新路子,不断加大新兴潜力企业培育力度,推动主导产业、新兴产业迈向高端,打造新的经济增长点,努力推动高质量发展,在新旧动能转换的大文章中转出了崭新动力。

人才带项目,项目引人才。围绕着这样的理念,广饶县把招商引资和招才引智摆上战略位置来抓,相继出台了《招商引资优惠奖励办法》《招商引资社会化奖励办法》等一系列优惠的招商政策,出台了工业转型升级“10条意见,全力支持企业转型发展,加快推动经济融合发展。同时,设立了政府主导、市场化运作的产业发展基金,总规模100亿元,支持企业加强与央企、国企、强企的战略合作,形成了开放合作、共赢发展的浓厚氛围,广饶县以更加开放的姿态,为客商提供更优惠的政策、更优质的服务、更优良的环境,越来越多的高端项目在广饶生根发芽。

聚焦项目,积蓄增强内生活力。为了确保项目顺利开工、早日见效,广饶县优化办理流程,重点工程项目稳步推进。以日常调度为基础,以开工落地为重点,以现场督查为手段,以问题突破为关键,集中推进总投资800亿元的138个重点工程项目。同时,突出抓好手续办理的调度服务,今年创新启动手续办理分批督办工作计划,制定十项主要手续办理指南,畅通审批绿色通道,提速手续办理。截至目前,已有57个项目开工建设,开工率41.3%,手续整体完成率达到57.5%。同时,创新落实推进供给侧结构性改革、扩大民间投资、完善产权保护等一批促进产业升级的务实举措,激活产业内生动力。

精准服务,办事才能更高效。广饶县不断深化行政审批制度改革,加快推进互联网+政务服务工作,不断提升办事效能,增强群众和企业对改革的获得感。加强县政务服务平台的运行应用,依托互联网和电子政务外网平台,推行全流程互联网不见面审批,在山东政务服务网建设了镇街、部门网上大厅,全县239项行政许可、镇街及部门1700项公共服务事项均在省网平台完成发布和运行,实现网上审批和服务全域覆盖,推出实名注册、网上申报、网上受理、查询跟踪、通知咨询、网上审核审批等网络智慧化服务,进一步推进群众和企业到政府办事零跑腿”“只跑一次腿。(高杜康 李聪聪)

【关闭窗口】

广饶县人民政府主办 广饶县电子政务和信息资源管理中心承办 版权所有
联系电话:0546-6441228 6922931 传真:0546-6922768 邮编:257300

ICP备案号:鲁ICP备05011120号

鲁公网安备 37052302000136号