2018年7月18日 星期三 农历戊戌年 六月初六    
国务院客户端 | 新媒体 | English | | 手机版 在线投稿

县人力资源和社会保障局多措并举推进档案信息电子化管理

时间: 2018年07月12日 来源: 县人力资源社会保障局

近日,县人力资源和社会保障局积极响应档案管理信息化趋势,在前期工作基础上,多措并举、勇于创新,进一提升档案信息电子化管理水平,为实现规范化、高效化档案管理新模式打下坚实基础。

一是进一步规范电子档案管理制度。建立了完备统一的电子档案管理制度,统一规范电子档案的制作、收集和归档的方法、程序、时效等内容,定期整理、分类归档、专人负责、妥善保管,避免因个人工作岗位调整、设备更迭、工作移交疏漏等原因引起的档案信息遗失,确保档案资料完整、安全。

二是积极培养电子档案管理技术人员。不断吸纳高素质人才充实电子档案管理队伍,对现有档案管理工作人员进行系统培训,加强对于档案管理基础知识、扫描设备操作、电子信息录入、规范化归档入库等方面的业务水平提升,真正提高电子档案管理的基本知识技能,切实培养专业型电子档案管理人才。

三是及时做好硬件设备的更新维护。定期联系专业技术公司,加强对高速扫描仪、打印复印机等相关整理录入设备的保养维护,不断提高设备的使用效率,确保高质量的信息采集效果。同时,着力做好相应软件系统的更新换代工作,紧跟最新电子档案管理系统升级步伐,实现电子档案管理的高端化、便捷化。(赵小冬)

【关闭窗口】

广饶县人民政府主办 广饶县电子政务和信息资源管理中心承办 版权所有
联系电话:0546-6441228 6922931 传真:0546-6922768 邮编:257300

ICP备案号:鲁ICP备05011120号

鲁公网安备 37052302000136号