2018年7月18日 星期三 农历戊戌年 六月初六    
国务院客户端 | 新媒体 | English | | 手机版 在线投稿

大王镇靓丽环境让生活更美好

时间: 2018年07月10日 来源: 东营日报

今年以来,大王镇为打造整洁优美、文明和谐的城镇新形象按照精、细、严的管理标准,采取了一系列行之有效的举措,对镇区市容市貌进行了集中整顿。

精细保。实施城乡环境综合整治,将城乡环卫一体化实行市场化运作,建立横到边、竖到底、全覆盖、无缝隙的环卫保洁长效机制,实现环卫保洁全城覆盖。提高道路机械化清扫、清洗和作业率,配备9辆清扫车,对辖区内的主干道、部分次干道每天不少于2遍洒水降尘,冲洗泥沙,保持路面潮湿不起灰尘。实现了镇区道路全天候洒水保洁,道路清扫保洁率达到100%,有效地降低污染,改善了环境空气质量。

精细促。加强镇域重点街面管理,以路段为单位,执法人员采取定点值守、徒步巡查、错时执法、集中整治等多种形式,对辖区内重点街面及背街小巷,特别是集市、桥头、学校周边开展集中整治。严格放学时间段定点值守,及时取缔学校周边店外经营、无证设摊、人行道违停等行为,协助交警做好车辆疏导,积极营造良好的校园周边环境。截至目前,共清理条幅43处,拆除墙体广告37块,移动广告牌56块,室外物品进室经营216户,清理流动摊点135处。

精细育。开展春季绿化植树行动,镇区裸露土地种植麦冬3200平方米,种植红枫树128棵、冬青球2200棵,阳河坝两侧种植爬山虎28000株、柳树2700株,停车场栽法桐200棵,新、老潍高路两侧种植美人蕉3800棵。加大污染整治力度,严查重处扬尘污染行为,严肃查处渣土违规运输行为;整治餐馆油烟污染49家,夜市烧烤更换无烟环保炉33户。

经过近段时间的整治,城市管理的顽疾得到有效解决,城镇精细化管理工作取得了明显成效,为全镇人民创造了一个整洁有序、精美靓丽的生活环境。李殿武主任高兴地说道。(张耀魁 陈俊芳)

【关闭窗口】

广饶县人民政府主办 广饶县电子政务和信息资源管理中心承办 版权所有
联系电话:0546-6441228 6922931 传真:0546-6922768 邮编:257300

ICP备案号:鲁ICP备05011120号

鲁公网安备 37052302000136号