2018年7月18日 星期三 农历戊戌年 六月初六    
国务院客户端 | 新媒体 | English | | 手机版 在线投稿

李鹊镇三项举措保障学生暑期安全

时间: 2018年07月06日 来源: 广饶政务信息

一是以防为主,强化宣传教育。暑假前组织全镇10所中小学校、幼儿园开展“六个一”宣传活动,通过安全教育课、主题班会、警示宣传栏等多种形式强化防溺水、防雷击、防触电等安全教育。假期内通过校讯通、微信群、短信等方式定期向家长推送交通、消防、食品卫生等安全常识。

二是注重联系,畅通家校互动。发放《致家长的一封信》3000余份,签订《暑期安全监管责任书》2380余份。通过暑期师生牵线活动,每位教师联系10名学生,定期开展走访和电话询问,及时了解学生假期动态。引导各村开放活动室、农家书屋等场所,吸引学生参与文化娱乐活动。

三是突出检查,全面整改隐患。在河段、水库、池塘设置警示标志和防护栏,安排专人每日巡查,全力防范学生溺水事件。对村广场、公园等活动场所专项检查,共计整改安全隐患33项。对小卖部、小吃摊、熟食店等餐饮场所进行安全检查,整改食品卫生问题28项,全力营造安全的暑期环境。(李鹊镇党政办)

【关闭窗口】

广饶县人民政府主办 广饶县电子政务和信息资源管理中心承办 版权所有
联系电话:0546-6441228 6922931 传真:0546-6922768 邮编:257300

ICP备案号:鲁ICP备05011120号

鲁公网安备 37052302000136号