2018年8月18日 星期六 农历戊戌年 七月初八    
国务院客户端 | 新媒体 | English | | 手机版 在线投稿

服务发展当先锋 机关党建走在前

时间: 2018年06月14日 来源: 广饶大众

漫步广饶城区,经常可见挂着党员示范车的清扫清运车、设置了党员示范岗党员示范区的公园绿地,以及佩戴着党员徽章的园林、环卫工人,勾勒出一幅幅美丽广饶·城管当先的和谐画面。这得益于县城管局开展的创建乐安先锋机关党建品牌活动,该活动把党建与业务工作进行统筹融合,激发了党建活力,党员担当意识、奉献意识不断增强。

近年来,县直机关工委在县直机关415个基层党组织、6519名党员中,开展创建乐安先锋党建品牌活动,突出党建引领、一流目标、广饶特色、单位特点,着力把党建与业务工作统筹融合,合理破解两张皮难题,聚力服务发展当先锋、机关党建走在前,全面提升机关党建工作水平。

作风建设引领新风气,一个党员擎起一面旗帜。乐安先锋党建品牌创建工作中,我县明确任务,强化措施,实行创建过程台账式管理。扎实开展大学习、大调研、大改进,持续推进两学一做学习教育常态化制度化,加强思想政治教育、理想信念宗旨教育,强化不忘初心、牢记使命,确保党员干部队伍政治过硬。加强业务培训和实践锻炼,提高素质,增强本领。加强作风纪律建设,教育引导党员做服务发展、担当作为的模范,做讲规矩守纪律的模范。县人民医院老干部党支部唱响离岗不离党,永远跟党走主旋律,退休老党员积极参与临床指导、社会健康查体、义诊等医疗服务,充分发挥余热。县国税局在创建活动中,涌现出多位先进党员典型,被纳税人亲切称为24小时手机在线的税务服务专家,党员先锋模范作用得到充分发挥。

组织建设激发新活力,一个支部成为一座战斗堡垒。我县以落实管党治党责任、强化基层党组织政治功能和组织力为重点,以开展创建乐安先锋机关党建品牌活动为载体,坚持单位业务工作推进到哪里,党的基层组织就跟进到哪里,努力把基层党组织的组织资源、优势、活力,转化为推动改革发展的资源、优势、活力,在推动经济社会发展和工作实践中充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用。县政务服务中心积极发挥党建引领作用,工作不断提升,先后被评为省级文明单位市三八红旗集体市青年文明号,办事群众满意率达99%以上。县法院把15个党支部建在庭室,抓党建,强队伍,促审判,努力让群众在每一个案件中感受到公平正义,促进党建与业务水平整体提高。

载体建设塑造新形象,一个品牌就是一片阵地。积极统筹整合党建与业务各类资源,实现党的建设与业务工作有机融合、协同推进,塑造建设服务型党组织良好形象。结合实际,积极搭建为民服务平台和机关党建+服务中心活动载体,落实机关党员到社区报到,与社区共驻共建、驻村第一书记和单位联村驻企、脱贫攻坚和联户帮扶等制度,广泛开展转作风提效能促发展党员先锋岗文明示范岗群众满意窗口岗位服务标兵等活动,打造党建品牌,创新方式方法,不断增强创建活动的针对性和实效性。

近年来,我县先后总结推广了县纪委监委清廉卫士、忠诚铁军、县委统战部同心合力、砥砺前行、县法院“663”、县水利局水润广饶、利泽百姓、县国土局情系国土、倾心服务、县政务服务中心阳光政务、优质服务、县城管局美丽广饶、城管当先、县交通运输局和利广饶、畅顺交通、县海洋渔业局精细海洋、精致渔业等党建品牌和经验做法,进一步增强了机关党建工作的活力和影响力。(刘芳 李健)

【关闭窗口】

广饶县人民政府主办 广饶县电子政务和信息资源管理中心承办 版权所有
联系电话:0546-6441228 6922931 传真:0546-6922768 邮编:257300

ICP备案号:鲁ICP备05011120号

鲁公网安备 37052302000136号