2019年5月22日 星期三 农历己亥年 四月十八    
无障碍浏览 | 国务院客户端 | 新媒体 | English | | 手机版 在线投稿

我县主动对标一流 探索新旧动能转换之路

时间: 2018年06月04日 来源: 广饶大众

按照省内学龙口、省外学江阴的定位要求,在全省动员加快新旧动能转换、推进实施重大工程的氛围中,我县拉开了主动对标一流,探索新旧动能转换路径,学习和思考高质量发展方向的序幕。各级各部门围绕经济发展的各个方面,结合自己的职能,走出去学先进,请进来求指导,深入开展调研和讨论。

打磨解放思想这把钥匙。解放思想是开启通往新旧动能转换之路大门的先决条件。思想是行动的先导,有了积极创新的思想,就会有灵活多变的行动操作。先进区市良好的发展态势,动能转换的创新举措,甚至于干事创业的浓厚氛围,都无不彰显思维敏锐、创新引领的勃勃生机。面对经济新常态、面对新时代社会发展的新目标、面对县域破除旧桎梏束缚焕发新动能的要求,发扬敢为人先的精神,形成浓厚活跃的氛围,大刀阔斧的行进在新旧动能转换经济发展之路上。

握紧实事求是这把利剑。坚持实事求是,最基础的工作在于搞清楚实事,就是了解实际、掌握实情。这就要求我们必须不断对实际情况作深入系统而不是粗枝大叶的调查研究,使思想、行动、决策符合客观实际。勇于实践、善于实践,在实践中积累经验、进行理论升华,再用以指导实践、推动实践,在实践中使认识得到检验、修正、丰富和发展,这是认识客观规律的根本途径。深入基层了解情况,深入群众听取意见,使各项决策符合实际情况、符合客观规律、符合基层意愿。

打造服务型政府这个全能保镖。建设服务型政府,为企业发展创造良好的、公平的竞争环境,为公民提供完善的公共服务。在政府行政机制上,建设创新型政府。在政府行政技术手段上,建设电子型政府。在政府行政规则上,建设法治型政府。政府的所有权力要源于法律,源于人民的授权,使行政过程发生在法律和人民的密切监督之下。有了这个全能保镖,相信经济一定能经由新旧动能转换之路胜利抵达一个又一个发展目标。(姚云)

【关闭窗口】

广饶县人民政府主办 广饶县电子政务和信息资源管理中心承办 版权所有
联系电话:0546-6441228 6922931 传真:0546-6922768 邮编:257300

ICP备案号:鲁ICP备05011120号

鲁公网安备 37052302000136号