2018年7月16日 星期一 农历戊戌年 六月初四    
国务院客户端 | 新媒体 | English | | 手机版 在线投稿

我县重点工程项目首次“视频观摩”——全县重点工程项目推进调度会议召开

时间: 2018年05月04日 来源: 广饶大众

53日,全县重点工程项目推进调度会议召开,研究解决重点工程项目推进实施过程中存在的问题,调动全县各级各部门进一步加大力度,加快重点工程项目建设,促进全县经济持续平稳健康发展。梁润生、宋学华、孙翠秀等县几大班子领导出席会议。

会议通过视频连线系统,听取乐安华府一期建设项目,广饶精致农业示范区园区建设项目,阳河、织女河流域雨污分流改造续建工程等48个重点工程项目进展情况汇报。

梁润生指出,要思想认识再提升,项目是牵动发展的牛鼻子,必须实实在在地抓住项目建设,推进今年确定的重点工程项目,推动新旧动能转换,推进经济社会发展。推进力度要再加大,走上去,争取政策支持;走出去,招商引资;走下去,到企业项目现场解决问题,全面加快项目建设步伐。项目储备要更积极,突出抓好内部挖潜、对外招商、对上争取,储备、培育、引进一批更好的项目,为后续发展提供动力。工作作风要再提升,保持担当、攻坚克难的精神状态,各部门通过比、学、赶、帮、超,推进重点工程项目建设。

就加快重点工程项目推进,宋学华指出,要准确把握形势,切实增强项目建设的紧迫感;要坚持问题导向,全力推进项目建设提速;要压实推进责任,确保年度任务圆满完成。

此次调度会议首次在全县范围内采用视频连线形式召开,也是全市首次采用视频连线形式进行重点工程项目推进调度会议,开创了我县视频连线形式会议的先河。全县48个重点工程项目成功通过手机终端与会议中心主会场进行无缝连接,实现了项目现场与主会场音频、视频双向传输通信。

视频连线形式会议是建设智慧政务,适应新形式、探索新方法的一次创新。该视频连线形式弥补了传统视频会议灵活性不强的缺点,用户通过对移动终端进行简单设置,采用4GWLAN等网络方式可随时随地接入视频会议系统平台,拓展了视频会议应用范围,有效解决了以往现场观摩项目时间周期长、占用精力多、投入资金大的问题,便于有关部门单位把更多的时间、更多的精力、更多的资金放在重点工程项目的推进和落实上,为圆满完成年度目标任务创造良好的条件。(刘云杰 薄纯磊)

【关闭窗口】

广饶县人民政府主办 广饶县电子政务和信息资源管理中心承办 版权所有
联系电话:0546-6441228 6922931 传真:0546-6922768 邮编:257300

ICP备案号:鲁ICP备05011120号

鲁公网安备 37052302000136号