2018年4月26日 星期四 农历戊戌年 三月十一    
国务院客户端 | 新媒体 | English | | 手机版 在线投稿

县中医院:提升职工消防安全意识和应急处置能力

时间: 2018年04月17日 来源: 广饶大众

医院作为群众看病就医的公共场所,服务对象特殊、人员密集且流动量大,大型仪器设备、氧气等危险化学品多,消防安全管理难度大、责任重。为深入贯彻落实消防安全法律法规和行业标准,医院工会多措并举,不断加强消防规范化管理,持续提升职工消防安全意识和应急处置能力,为平安医院建设奠定了基础。

实行群防群治,强化消防安全知识、技能的培训和演练。充分利用新职工岗前培训、行政查房、中层会及科室晨会等形式强化消防“四个能力”建设,确保警钟长鸣、临危不乱。划定红线,严禁违规行为。严禁锁闭堵塞安全出口、占用消防通道;严禁在室内吸烟、违规使用明火及在病房楼内使用液化石油气和天然气;严禁私拉乱接电气线路和非医疗需要使用电炉、热得快等。建立健全了《消防应急疏散预案》等制度并组织实景演练,与各科室签订了《消防安全责任书》,规范了各科室危险物品收储及管理,畅通消防通道。委托具有相应资质的消防安全评估企业每月来院进行消防安全监测和维护保养,发现隐患,立即整改。严格规范控制室工作。消防控制室实行24小时值班,加大夜间巡查力度;突出巡查重点,及时发现供氧室、药品库房等火灾隐患,确保消防报警、灭火系统和应急照明、安全标示等完好状态。

消防安全规范化建设进一步深化了职工对消防安全重要性的认识,提升了医院职工火灾防范和应急处置能力。(张琪 李志金)

【关闭窗口】

广饶县人民政府主办 广饶县电子政务和信息资源管理中心承办 版权所有
联系电话:0546-6441228 6922931 传真:0546-6922768 邮编:257300

ICP备案号:鲁ICP备05011120号

鲁公网安备 37052302000136号