2018年7月19日 星期四 农历戊戌年 六月初七    
国务院客户端 | 新媒体 | English | | 手机版 在线投稿

全县村和城市社区党组织书记集中培训班开班

时间: 2018年04月17日 来源: 广饶大众

413-14日,全县村和城市社区党组织书记集中培训班开班。县委书记梁润生,县委常委、县纪委书记张子柱,县委常委、组织部长胥高远,副县长刘茂和等分别围绕基层党建、廉政教育、思想教育和乡村振兴等方面为全体学员授课。

梁润生指出,党的十九大召开,中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位。在新的时代条件下,党情、国情、民情等各方面都发生了很大变化,基层党组织面临的形势任务也有了很大变化。作为基层党组织书记,一定要站在政治和全局的高度,准确把握形势、提高思想认识,更好地肩负起基层工作重任。

梁润生强调,要突出工作重点,推进基层党建高质量发展。农村党组织,是党的路线方针政策在农村的宣传者和执行者,承担着领导农村发展的重要职责。对于农村党组织,要着力抓好党建这个根本,不断夯实基层基础;要着力抓好发展第一要务,大力推进强村富民;要着力抓好为民服务,多为群众办实事解难题;要着力抓好村级治理,营造文明和谐的发展环境。对于城市社区党组织,要加快更新思想观念,牢固树立“城市基层党建”的理念,彻底改变抓“社区党建”的思维定势;要主动融入工作推进,结合实际建立镇街、社区、居委会三级党的基层组织体系;要优化提升整体功能,把党组织建成党委政府与百姓之间的“连心桥”,为居民办实事的“服务站”。

梁润生要求,作为基层党组织书记,要在讲政治上带好头、立好标,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,始终在政治立场、政治方向、政治原则和政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要求真务实、真抓实干,树立求真务实的工作作风,对于承诺为群众办的事情,都要坚定不移地抓下去,说了算、定了干、干就干好;要廉洁自律、干净做事,要时刻牢记公款姓公,一分一厘都不能乱花,党纪国法是高压线,哪一条都不能触碰,在任何时候、任何情况下,都要稳得住心神、管得住手脚,清清白白做人、干干净净做事,永葆共产党员政治本色。(高栋)

【关闭窗口】

广饶县人民政府主办 广饶县电子政务和信息资源管理中心承办 版权所有
联系电话:0546-6441228 6922931 传真:0546-6922768 邮编:257300

ICP备案号:鲁ICP备05011120号

鲁公网安备 37052302000136号