2018年9月20日 星期四 农历戊戌年 八月十一    
国务院客户端 | 新媒体 | English | | 手机版 在线投稿

关于进一步加强施放气球安全管理工作的公告

时间: 2018年03月27日 来源: 县气象局

为确保航空飞行和人员密集场所安全,依据国务院《通用航空飞行管理条例》等有关规定,就有关问题公告如下:

 1、凡在广饶县行政区域范围内施放无人驾驶自由气球和系留气球的单位,必须依法取得《施放气球资质证》,从事施放气球活动的操作人员必须依法取得《施放气球资格证》。

2、施放气球单位施放无人驾驶自由气球至少提前5天、施放系留气球至少提前3天向广饶县行政审批服务中心气象局窗口提出申请,未经批准的不得擅自施放。

3、在人员密集场所施放气球的,必须使用惰性气体,严禁使用易燃易爆气体。

4、在机场净空保护区范围内禁止施放无人驾驶自由气球和系留气球。

 特此公告。

【关闭窗口】

广饶县人民政府主办 广饶县电子政务和信息资源管理中心承办 版权所有
联系电话:0546-6441228 6922931 传真:0546-6922768 邮编:257300

ICP备案号:鲁ICP备05011120号

鲁公网安备 37052302000136号