2018年1月23日 星期二 农历丁酉年 十二月初七    
国务院客户端 | 新媒体 | English | | 手机版 在线投稿

我县被征地农民养老保险工作成效显著

时间: 2017年12月18日 来源: 县人力资源社会保障局

被征地农民养老保险工作关系到农民切身利益,涉及面广,遗留问题多。我县积极采取措施,通过外出学习经验、深入基层实地调研、召开多部门专题讨论会,最终找到一村一议、民主决策、平均分配这把打开工作新局面的金钥匙,确保我县被征地农民养老保险工作顺利启动。采取的主要措施有:

一是以全镇一盘棋调研先行、示范带动、分类施策、稳步推进为指导思想,为工作快速稳妥开展提供有力保障。

二是工作开展之前,由工作人员深入各中心社区、农村进行有针对性调研,充分掌握各村班子建设、村情民情等基本情况,选好选准选对示范村,为工作开展开好头、铺好路。

三是在示范村先行开展基础上,进一步统一思想,把示范村的经验做法辐射推广到其他村,帮助各村准确把握好保障资金的分配方式。做到三个统一,即思想认识高度统一、方法方式高度统一、程序步骤高度统一,使各村有可循,有可依。

四是强化培训指导和跟踪服务,及时把问题化解在农村基层。实行三个农村一线工作法,即实行在农村一线培训指导、在农村一线跟踪督查、在农村一线解决问题,确保各村按程序、按步骤、按时间、高质量的完成资金落实任务。

截至目前,我县已筹集被征地农民保障资金3.57亿元,落实被征地农民保障资金3.49亿元,占总保障资金额的97.76%,切实保障被征地农民的切身利益。(张玲)

【关闭窗口】

广饶县人民政府主办 广饶县电子政务和信息资源管理中心承办 版权所有
联系电话:0546-6441228 6922931 传真:0546-6922768 邮编:257300

ICP备案号:鲁ICP备05011120号

鲁公网安备 37052302000136号