2018年5月27日 星期日 农历戊戌年 四月十三    
国务院客户端 | 新媒体 | English | | 手机版 在线投稿

花官镇“四个精准”全力推进扶贫攻坚

时间: 2017年11月20日 来源: 广饶政务

一是精准识别对象,夯实扶贫基础。抓住精准识别、建档立卡、动态管理、挂图作业四个关键环节,认定贫困村1个,贫困户613户、1315人,制定了针对性脱贫方案,做到底数清、对策清、责任清。

二是选准扶贫项目,齐聚短板发力。实施产业扶贫,为巩固省定贫困村李楼村的脱贫成果,投资40万元建设了李楼村65KW光伏电站,目前已并网运行。依托市农业龙头企业贷款贴息项目扶贫计划,与县域内的多家企业达成协议,帮扶花官镇建档立卡贫困户500余家,覆盖率90%以上。

三是精准落实低保政策,确保惠及于民。对符合条件的贫困户全部纳入低保范围,做到应保尽保。实施医疗救助,为10名重点救助对象发放资金98757元。落实贫困户危房改造政策,对全镇58户危房贫困户进行了危房改造。

四是精准督查考核,合力推进落实。9月以来,镇纪委配合县第三检查组,对27个村81户低保户、18户危房改造户及部分贫困户进行了调查核实,建立了工作台账。采取日常检查、季度督查、半年观摩、年终考核的办法,全力跟进,严格考评,确保扶贫工作落到实处。(花官镇党政办)

【关闭窗口】

广饶县人民政府主办 广饶县电子政务和信息资源管理中心承办 版权所有
联系电话:0546-6441228 6922931 传真:0546-6922768 邮编:257300

ICP备案号:鲁ICP备05011120号

鲁公网安备 37052302000136号