东营市广饶县依申请公开
我的办件查询
办件编号 查询码 验证码   
办件模糊查询
 
办件编号 关键字 提交对象
办件状态
依申请公开政府信息须知

1、《中华人民共和国政府信息公开条例》第二条规定,政府信息是指行政机关在履行行政管理职能过程中制作或者获取的,以一定形式记录、保存的信息。

2、申请人向行政机关申请的信息,应当是行政机关已制作或者获取的政府信息。

3、政府信息公开申请应当包括下列内容: (一)申请人的姓名或者名称、身份证明、联系方式; (二)申请公开的政府信息的名称、文号或者便于行政机关查询的其他特征性描述; (三)申请公开的政府信息的形式要求,包括获取信息的方式、途径。

4、申请人申请公开政府信息的数量、频次明显超过合理范围的,申请人须说明理由。

5、申请人以政府信息公开申请的形式进行信访、投诉、举报等活动,行政机关将不作为政府信息公开申请处理。

6、行政机关依申请提供政府信息,按照《国务院办公厅关于印发<政府信息公开信息处理费管理办法>的通知》(国办函〔2020〕109号)和《山东省人民政府办公厅关于做好政府信息公开信息处理费管理工作有关事项的通知》(鲁政办字〔2020〕179号)收取信息处理费。

7、申请人申请获取教育卫生、水电气热、公共交通等公共企事业单位在提供社会公共服务过程中制作、获取的信息,请依照相关法律、法规和国务院有关主管部门或者机构的规定办理。