首页
>要闻>政务要闻


视力保护色:
县委理论学习中心组举行7月份集体学习研讨

发布日期:2022-08-01 11:18 浏览次数: 信息来源:广饶发布

7月30日,广饶县委理论学习中心组举行7月份集体学习研讨,本次学习以“报告会+学习研讨”的方式举行。

报告会邀请省委党校政法部教授赵迎辉作习近平法治思想专题辅导报告。赵迎辉结合长期法治教学研究,系统阐释了习近平法治思想的逻辑背景、核心要义、实践要求,报告主题鲜明、内容丰富、视野开阔,既有理论高度,又有实践深度,具有很强的针对性和指导性,听了之后大家纷纷表示很受启发、很受教育,对在新起点上开创法治广饶建设新局面具有很强的指导意义。

县几大班子领导同志,县法院院长、县检察院检察长;各镇(街道)党(工)委书记、镇长(办事处主任),县经济开发区党工委书记;县直各部门单位主要负责同志;县委政法委、县政法各单位领导班子成员参加报告会。县委常委、政法委书记、统战部部长刘乃斌主持报告会。

报告会后,县委理论学习中心组成员围绕“深入学习习近平法治思想,坚持全面依法治县,建设更高水平的法治广饶”主题行了集体学习研讨。会上集体学习了习近平同志《论坚持全面依法治国》、《习近平法治思想学习纲要》部分篇目,部分中心组成员作了交流发言。

会议要求,要持续抓好习近平法治思想学习宣传贯彻,教育引导广大党员干部领会核心要义,吃透精神实质,把握实践要求,以尊崇法治、厉行法治的实际行动,坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”。要持续深化法治政府示范创建,对照全国示范创建指标标准,强化工作措施,推动法治政府建设提档升级。要持续推进执法司法规范化建设,完善权力运行监督和制约机制,把严格规范公正文明执法落到实处,努力让群众在每一起案件办理、每一件诉求处理中都能感受到公平正义。同时,按照“八五普法”要求,加大社会面普法力度,营造办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的法治环境。




【打印本页】【关闭窗口】

分享到: