首页
>公开>政府信息公开>信息公开目录>政府文件>政策解读>主要负责人解读
索引号: 11370523004515175Y/2022-02461 公开方式: 主动公开
发布机构: 县发展改革局 组配分类: 主要负责人解读
文件编号: 发文日期: 2022-07-29

【领导解读】广饶县发展改革局局长王廷强对《关于继续执行广饶县老年大学学费标准的通知》的解读材料

发布日期:2022-07-29 浏览次数: 信息来源:县发展改革局
2022-07-29 县发展改革局

2022年7月15日,县发展改革局会同县财政局印发《关于明确老年大学学费标准的通知》(广发改发[2022]29号),现解读如下:

一、出台原因

广饶县老年大学学费标准按照县发改局、县财政局《关于明确老年大学学费标准的通知》(广发改字[2020]66号)执行。鉴于收费政策已经到期,为保障我县老年教育事业健康发展,按照省发改委、省财政厅《关于明确山东老年大学学费标准的通知》(鲁发改成本〔2022〕274号):各市、县(市、区)老年大学学费标准授权市、县(市、区)发展改革部门会同财政部门制定。决定对相关收费政策继续执行。

二、出台目的

为满足广大老同志的求学需求,结合我县老年大学办学需求,进一步规范我县老年大学教学活动,缓解老年大学办学经费紧张状况。广饶县老年大学学费标准继续执行,书法、国画、舞蹈、京胡、走秀、京剧、吕剧、国学、音乐、摄影、太极拳专业每生每学期不超过100元;电子钢琴、电脑专业每生每学期150元。学校可根据不同专业类别及培养层次,在不高于上述标准范围内确定具体收费标准。

三、对比分析

通过调查了解,老年大学学费标准出台以后,广大老同志对此项收费同有异议,目前老年大学的办学活动更加丰富,现代化教学设备更加完善。

政策原文:http://www.guangrao.gov.cn/art/2022/7/29/art_248056_2041.html


打印 关闭