首页
>专题>热点专题>法治广饶


视力保护色:
市司法局调研组到广饶县调研法治营商环境工作

发布日期:2022-07-29 15:42 浏览次数: 信息来源:法治广饶

7月26日,市司法局党组书记、局长徐峰一行4人到我县调研法治营商环境工作,县委书记陈伟颂,县委常委、政法委书记、统战部部长刘乃斌,副县长、县公安局局长杨秀林,县司法局党组书记、局长宋安刚陪同调研。

调研组先后到花官镇镇域治理运行管理中心、矛盾纠纷多元化解调处中心、稻庄镇华盛橡胶集团、李鹊司法所等单位实地察看依法治镇、“政企行”阳光执法监督平台运行、司法所规范化建设等情况。在花官镇详细了解镇街法治建设领导机制运行、镇域社会治理、矛盾纠纷多元化解调处等工作,并就“法治驿站APP”有关情况与镇街相关负责人进行了深入交流。在华盛橡胶集团现场观摩了行政执法机关通过“政企行”阳光执法监督平台申请入企检查过程,并听取了企业相关负责人及行政执法机关相关负责人对平台使用情况的反馈。在李鹊司法所听取了人民调解、法官工作站、社区矫正、安置帮教、普法宣传等工作情况汇报,并就人民调解、法官工作站作用发挥、社区矫正队建制改革等工作情况与工作人员进行了交流。随后调研组在县司法局召开了汇报会,全面听取了“政企行”阳光执法监督平台试点工作推进情况和我县法治营商环境建设工作开展情况,并就如何深入推进平台推广、完善功能设置、强化结果运用等方面与与会人员进行了深入讨论,为我们下一步工作指明了方向,明确了目标。

调研组对我县“政企行”阳光执法监督平台试点工作和法治营商环境工作给予了充分肯定,措施扎实有力,宣传发动充分,制度机制相对健全,试点工作取得明显成效。在肯定成绩的同时,调研组也给我们指出了不足。调研组要求,要进一步完善平台功能设置,优化数据统计分析,不断提升平台使用质效;要加大监督检查力度,创新采取网络检索、明察暗访、工作提示函等措施,督促、监督各执法部门单位管好用好平台,推动入企执法检查、调研全面覆盖;要强化数据结果运用,以大数据思维强化平台运行监管和执法行为监督,提升监督效能,增强监督质效,全力打造法治营商环境“广饶品牌”。

下一步,广饶县将坚持以习近平法治思想为统领,深入学习贯彻省第十二次党代会精神,立足“一个统筹、三大职能”,锚定“走在前、开新局”的奋斗目标,创新举措,完善机制,加压奋进,努力形成可复制、可推广、可借鉴的“广饶经验”,为“政企行”阳光执法监督平台在东营全面推行夯实基础,为深入推进法治东营建设、推动黄河流域生态保护和高质量发展贡献广饶力量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。




【打印本页】【关闭窗口】

分享到: