首页
>要闻>政务要闻


视力保护色:
全县创建全国文明城市工作推进会议召开

发布日期:2022-07-18 16:49 浏览次数: 信息来源:广饶发布

7月17日,全县创建全国文明城市工作推进会议召开。

县委书记陈伟颂出席会议并讲话,县委副书记、县长王学春出席会议。

陈伟颂在讲话时指出,全国文明城市创建既是体现城市发展水平的“金字招牌”,也是衡量市民文明程度的重要标志,还是提高群众满意度、提振干部精气神的重要载体,各级各部门要抓紧行动起来,全面抓好各项迎检准备工作,确保在今年的测评中取得好的成绩。

陈伟颂要求,必须高度重视、全力冲刺。对存在的思想不重视、行动不坚决、标准不严格、措施不扎实等问题,必须引起高度重视,切实采取有效措施,尽快加以解决。各级各部门要把创城工作摆到当前最重要的位置,打起十二分精神,拿出百分百努力,以创则必成的信心、破釜沉舟的决心,全力攻坚、奋力冲刺,坚决打好这场攻坚战、冲刺战。必须抓紧行动、彻底整改。要坚持问题导向,强化效率意识,瞄准存在的问题,拿出最有力的措施,在最短时间内彻底整改到位。要对照标准、查缺补漏,对排查出来的问题不足,迅速拿出具体措施,在最短的时间内解决掉,决不允许有空档、留尾巴;要聚焦短板、整治提升,要从环境卫生、基础设施、公共秩序、氛围营造等层面全力进行整改提升;要突出点位、严防死守,针对交通路口、市场环境、居民小区、市容市貌等点位,拿出过硬措施,坚决抓好规范治理,以最美的环境、最好的形象迎接测评。必须主动作为、齐心协力。全县上下要牢固树立“一盘棋”思想,进一步加强组织领导,充分调动各方力量,切实形成整体合力,高效抓好各项任务落实。要迅速行动起来,做到思想再重视、责任再落实、措施再强化,确保今年的创建工作取得圆满成功。

会上,集体观看了创城《暗访短片》。县委常委、宣传部部长盛焱对当前的创城迎检工作进行了安排部署。

县领导陈银鹏、陶家孟、杨志国、刘乃斌、郝江涛、李麦林、李洪刚、庞广志等参加会议。




【打印本页】【关闭窗口】

分享到: