首页
>要闻>镇街动态


视力保护色:
稻庄镇让法治为民营经济高质量发展保驾护航

发布日期:2022-07-15 14:11 浏览次数: 信息来源:广饶县稻庄镇人民政府(微信公众号)

为提高企业职工法治素养,服务企业高质量发展,近日,稻庄镇统战部门联合律师事务所开展法治宣传进企业活动,来自华盛集团等企业的80余名职工参加法治讲座。

经了解企业需求,山东玉辉律师事务所吴宝玉律师围绕预防职务犯罪开展法律讲座,详细讲解了职务犯罪的引发诱因、常见的职务犯罪行为和预防职务犯罪措施等,通过鲜活的案例讲解,教育引导员工遵纪守法,同时现场解答法律咨询。

深入企业开展“法治体检”和“联百企解难题”活动,了解企业法律需求,针对常见的劳动争议等问题提出法律建议、参与纠纷调解,并提供业务合同合法性审查或法律风险评估等服务,指导帮助民营企业依法规范企业管理、防范规避法律风险。

同时组织20余家企业管理人员签订《预防非公企业职务犯罪承诺书》,加强非公企业职务犯罪预防工作,推进依法治企。

下一步,稻庄镇将持续做好法治护航民营经济高质量发展各项工作,精心谋划,扎实推进,为企业发展营造良好法治营商环境。




【打印本页】【关闭窗口】

分享到: