首页
>要闻>政务要闻


视力保护色:
我县组织收听收看全国安全生产电视电话会议

发布日期:2022-07-12 14:22 浏览次数: 信息来源:广饶发布

7月11日,我县组织收听收看全国安全生产电视电话会议。县委副书记、县长王学春在我县分会场参加收听收看。

会议认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指示精神和党中央、国务院决策部署,全面总结2022年上半年安全生产工作,分析面临的形势任务,研究部署下半年重点工作任务,深入开展安全生产大检查和有关重点行业领域专项整治,有效防范化解各类安全风险,坚决遏制重大事故,坚决稳控全国安全生产形势,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会议要求,各级各部门务必保持清醒的认识,树牢安全底线,坚持不懈抓好安全生产各项工作,要紧紧围绕防风险、保安全、迎二十大这条主线,锚定遏制重特大事故这个目标,全力维护安全生产形势持续稳定,关键要狠抓五个落实:一是强化安全责任制落实,把防范化解重大安全风险作为重要政治责任,切实增强“时时放心不下”的责任感。二是防范重要风险抓落实,各地各部门要从实际出发,把遏制重特大事故放在突出位置,强化安全检查,集中处理突出问题,集中力量开展百日行动,重点整治自建房违规加层扩建、违规出租经营、黑气站、黑气瓶等安全隐患点。三是堵塞防汛漏洞抓落实,统筹安全生产各项工作,加强各部门联动机制,确保不留死角、盲区。四是严格监管执法抓落实,“严”字当头,重点打击矿山违法爆采、燃气管道乱钻乱挖、客船客车非法经营、非法储存易燃易爆化工产品等违法行为。五是强化担当作为抓落实,敢于直面矛盾正视问题,压紧压实工作责任,在抓隐患排查上真正抓紧抓实抓细,为二十大胜利召开营造安全稳定的社会环境。

县领导郝江涛、李麦林、王颀、杨秀林在我县分会场参加收听收看。




【打印本页】【关闭窗口】

分享到: