首页
>要闻>政务要闻


视力保护色:
2022年广饶县政银企洽谈会召开

发布日期:2022-06-09 11:28 浏览次数: 信息来源:广饶发布

6月8日,2022年广饶县政银企洽谈会召开,深入学习贯彻习近平总书记关于统筹疫情防控和经济社会发展的重要指示要求,认真落实全国稳住经济大盘电视电话会议和省、市有关会议精神,进一步坚定发展信心,持续深化政银企合作,密切政银企关系,推动经济社会平稳健康发展,努力在高质量发展上迈出更大步伐,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。县委书记陈伟颂主持洽谈会,县委副书记、县长王学春在会上致辞。

陈伟颂在主持会议时指出,政银企之间合作紧密、共谋发展,是广饶的优良传统和独特优势。近年来,县委、县政府高度重视经济金融工作,妥善化解企业债务风险,持续深化政银企合作,不断扩大银行信贷规模,推动金融与经济互促发展,全县金融生态环境更加稳定健康。当前,广饶进入了新的发展时期,当好全市龙头、推动全县发展迈上更高层次、更高水平,需要全县上下共同努力,更离不开各级金融部门和金融机构的大力支持。各企业要辩证看待形势,坚定发展信心,更加积极主动地加强与银行金融机构的对接合作,加大产业转型和项目建设力度,不断增强企业发展活力。县内各银行金融机构要抓住目前各级各类政策机遇,加强与上级银行的沟通对接,积极宣传广饶、推介广饶,最大限度地为广饶企业和项目争取信贷支持。同时希望市级银行金融部门进一步加大对广饶的支持力度,在信贷指标、金融创新、风险处置等方面,更多地向广饶倾斜,助力企业纾困解难、稳健发展。县委、县政府将全力支持各银行金融机构在广饶的经营发展,努力打造更加优质的金融环境,推动企业与银行合作共赢,促进经济与金融高质量发展。

王学春在致辞中说,近年来,广饶县坚持以金融稳促经济稳、以经济兴促金融兴,协同推进经济高质量发展与金融高质量服务,实现了经济发展进中提质、金融生态稳中向好的良性共生、互促共赢。下一步,将一如既往地把服务支持金融发展作为重中之重,大力推进金融生态建设,全力促进经济金融良性发展。各银行机构要继续当好保障地方经济发展的“贴心人”,在信贷投放上聚焦广饶重点项目、重点产业和乡村振兴、基础设施等重点领域,持续扩大信贷投放规模,在普惠金融、绿色金融、金融产品创新以及不良贷款处置等方面,继续给予广饶更多政策倾斜。各企业要当好促进地方经济发展的“开路人”,在精准把握产业政策和市场方向的基础上,持续抓投资上项目,心无旁骛做实体,一心一意谋发展,加快健全完善现代企业制度,诚实守信、合法经营,树立企业良好形象。县直有关部门单位要当好银企合作的“搭桥人”,全力以赴帮助企业解决发展中遇到的困难问题,着力解决银行与企业沟通不畅、信息不对称等问题,有效破解银行放贷难、企业融资难等瓶颈制约,让银企对接更加顺畅便捷。

据了解,本次政银企洽谈会上,各银行机构与我县企业达成合作意向132个、签约金额142.89亿元。部分金融部门与企业在洽谈会上进行了现场签约。

县委常委、副县长李麦林,县政协副主席、广饶经济开发区党工委书记田建林参加洽谈会。




【打印本页】【关闭窗口】

分享到: