首页
>要闻>政务要闻


视力保护色:
广饶县机关干部民法典电视知识竞赛成功举办

发布日期:2022-05-31 14:07 浏览次数: 信息来源:法治广饶

“民法典在中国特色社会主义法律体系中具有重要地位,是一部什么样的基础性法律?”

“我的答案是ABC,固根本、稳预期、利长远,回答完毕。”

“回答正确,加10分……”

为深入学习贯彻落实习近平法治思想,广泛开展民法典宣传工作,推进民法典融入法治实践,近日,中共广饶县委宣传部、中共广饶县委全面依法治县委员会办公室、广饶县司法局、广饶县全民普法依法治理工作领导小组办公室、广饶县法学会联合举办“‘典’亮广饶·法润乐安”广饶县机关干部民法典电视知识竞赛。从预赛中脱颖而出的县市场监管局等6支代表队的18名选手参加。

本次知识竞赛设必答题、抢答题、风险题三种题型,内容涵盖习近平法治思想、宪法、民法典、党内法规、与中心工作密切相关的法律法规等,全方位地考查参赛选手的心理素质、应变能力以及法律知识储备量。竞赛过程中,参赛选手精神饱满、沉着应对、认真思考、踊跃抢答,现场气氛十分热烈,为观众呈现出了一场视觉与听觉的盛宴。最终经过激烈的角逐,县行政审批局代表队获得一等奖,县公安局和县检察院代表队获得二等奖,李鹊镇、县市场监管局和县应急局代表队获得三等奖。

此次竞赛的成功举办,必将在全社会掀起民法典学习宣传热潮,推动民法典走到群众身边、走进群众心里,在全县营造浓厚的尊法、学法、守法、用法氛围,真正使法治精神深入人心。

下一步,我县将以此次“民法典宣传月”活动为契机,全力做好民法典宣传工作。一是深入开展“民法典十进”活动,以“民法典进农村”为重点,将民法典学习宣传与“法律明白人”“法治带头人”培养、农村学法用法示范户培育等工作一体推进,让每位群众走近、了解、运用民法典。二是组织开展法治文艺作品征集展演。以“喜迎二十大·法德润万家”为主题,结合广饶本土文化,广泛征集具有法治元素的文艺作品,并评选部分优秀作品进行集中展示,进一步引导群众在日常生活中养成自觉守法的意识、形成遇事找法的习惯、培养解决问题靠法的能力,为迎接党的二十大胜利召开营造良好氛围。




【打印本页】【关闭窗口】

分享到: