首页
>要闻>部门动态


视力保护色:
县医保局多措并举办好新生儿出生参保改革足不出户即可参保

发布日期:2022-05-20 14:01 浏览次数: 信息来源:县医保局

新生儿参保联办

新生儿出生通常需要办理许多证件出具很多证明,为更好解决新生儿出生办证多环节、多处跑、多次跑的不便和苦恼,有效推进儿童参保工作,县医保局抓住全市推进“一件事一次办”改革的有利契机,通过平台建设、信息共享、流程再造等多措并举,将新生儿参保登记纳入出生事项联办改革工程,新生儿父母不需要再分别带着各种材料到不同的部门办理各项手续,只需登陆健康山东服务号,通过联办机制线上办理即可完成新生儿参保工作,大大缩减了新生儿父母的办理流程和时间。

新生儿参保即时办

对于外地户口的居民或不方面线上办理的新生儿父母,可选择到便民服务中心线下办理新生儿参保缴费,医保征缴窗口配备帮办代办人员,为新生儿父母讲解办理流程,协助办理一系列新生儿参保登记和缴费工作,做到即到即办,让新生儿父母切实体会到“一窗式受理、一站式服务”带来的快捷便利。

新生儿参保早知道

为第一时间服务到新生儿父母,县医保局印发5000余份新生儿参保明白纸,在各大医院产科张贴及发放,新生儿父母在办理入院生产的第一时间就能领取到新生儿参保明白纸,新生儿参保登记条件、缴费标准、办理时限、办理地点、注意事项、咨询电话等一目了然,让新生儿在出生后的第一时间就能正常享受医疗报销待遇,保障新生儿的合法权益。(魏伟 徐五玲)




【打印本页】【关闭窗口】

分享到: