首页
>要闻>镇街动态


视力保护色:
李鹊镇:入户宣传“零距离” 志愿服务暖人心

发布日期:2022-05-20 14:03 浏览次数: 信息来源:东营网

“大娘,送你一个《民法典》知识小册子,您和家人有什么问题,我们的法律顾问现场可以给您解答。”5月12日,李鹊镇新时代文明实践所联合司法所、应急办、镇域治理运行管理中心等部门共同开展走街入户志愿服务宣传活动。

据了解,本次活动志愿者不但为村民带来了法律顾问宣传彩页、残疾人优惠政策小册子、《民法典》知识小册子等宣传材料,同时向村民讲解惠民政策、家庭防火、青少年防溺水等常识。此次走街入户志愿服务宣传活动共发放宣传材料500余份,多次解答群众的现场交流咨询,进一步增强群众知法守法、防灾减灾等意识,扩大了志愿者服务群众的“志愿圈”,让群众在“家门口”就能享受到暖心服务。

近年来,李鹊镇紧紧围绕“五为”文明实践志愿服务主体,针对农时季节、重要节庆等时间节点,紧扣群众需求、立足实际,积极开展丰富、精准、优质的文明实践志愿服务,进一步增强群众的参与感、获得感和幸福感。截至目前,全镇文明实践队伍达到100多支,文明实践志愿者500余人,开展文明实践活动200余场次。(刘福春 李静)




【打印本页】【关闭窗口】

分享到: